韩国足协:为我们的行为向中国足协和中国人民道歉

章鱼哥05-31 14:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

5月31日,韩国足协在其官网上正式对熊猫杯中脚踩奖杯这一事件致歉。韩国足协表示,对于此事感到十分愧疚,韩国足协会把“尊重”放在更高的位置上,内容如下:

大家好,这里是韩国足球协会。

我们正式为我们令中国足协和中国人民的失望的行为进行道歉。另外,对于关注我们、训诫我们的韩国人民们,我们也感到诚惶诚恐。

事件发生后不久,全体球员在现场参与了记者招待会并进行了道歉,并向中国足球协会和成都足球协会发送致歉公文。第二天早上,全体教练、球员和球队工作人员拜访成都足球协会,并再次表示道歉。成都足球协会接受了协会的多次道歉,成都足协主席确保了我们的安全,并送别了我们。我要感谢赛事承办方成都足球协会对于我们球队的照顾。 

我们一直在认真对待这种情况,球员、教练、裁判和相关人员都被足球协会教导要重视“尊重”,这一事件也让我们更加深刻反省。在回到韩国后,我们立对球队的官员和球员进行了调查,并确认还原了现场情况。球队官员与球员都对此进行了深刻的反思。韩国足协决定,将对此事件召开公平竞赛会议,以决定是否对这一事件进行进一步处罚。会议将于6月举行。

此外,我们认为,我们必须建立一个防止类似事件再次发生的制度,这一事件为我们,也为球员敲响了警钟。尽管我们已经对各代表队就态度与义务问题进行了教育,但我们将继续加强体育精神和尊重精神的教育计划计划,特别是对年轻球员的教育。为了让年轻球员更容易理解,我们计划使用制作易于理解,并含有各种案例的视频。

最后,我们还想再次对此次事件相关的中国足球协会、成都足球协会和韩国人民低头致歉,对于各位的批评,我们会虚心接受,并尽力避免此类事件再次发生。

韩国足球协会

2019年5月31日

QQ图片20190531141144.png

文/章鱼哥


熊猫杯  /   韩国队  /   国青

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论