23中4到7中3!铁林告别东决萎靡 重启总决赛模式

赵伟仑05-31 14:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

多伦多猛龙队史首进总决赛,大部分球员都没有过这样的经历,作为队里为数不多具备总决赛经验的老将,丹尼·格林的作用不言而喻,但他的表现确实也令人担心,之前的东部决赛中,丹尼·格林场均只有3.5分,三分命中率18.7%。

总决赛开始前,有人问丹尼·格林如何找回手感,他回答说:“继续出手,屏蔽媒体、收件箱、那些告你不要去想的声音。”

D7dpaCiXYAAfyjU.jpg

对于丹尼·格林这名球员,其实你并不需要担心他在关键舞台、关键时刻的表现。只要到了总决赛的球场上,丹尼·格林绝对不手软,回顾他生涯打过的所有总决赛(不包括今天),总共69次出手三分,命中了36球,准星高达52%。而在总决赛历史场均三分命中排行榜上,丹尼·格林也以场均3记高居第二,仅次于对面的斯蒂芬·库里。

今年总决赛首战中,这位射手果然找到了丢失已久的投篮包。多伦多猛龙队史总决赛的第一分,就来自于丹尼·格林的三分,这也为整场比赛开了个好头。7中3,这是丹尼·格林今天的三分成绩单,全场贡献11分2篮板1助攻,与之前东决7场23中4的三分命中率形成鲜明反差。

他可能会迟到,但永远不会缺席,在猛龙需要他的时候,当莱昂纳德深陷勇士包围圈,丹尼·格林站了出来。

041ec55367de9e6ee4f025419de86264ba47cd64.png

“我们知道对手会夹击小卡,我不能让他们这么做,对手在防守端也给我很大的压力,但莱昂纳德找到了我”,丹尼·格林赛后说道,“当他遭遇严密防守的时候,其他人站了出来,年轻球员也证明了自己。”

这组系列赛不同于东决,身高明显受限的范弗里特,或许可以填补丹尼·格林在进攻端的分数,但无法弥补后者在防守端的贡献。面对勇士的水花兄弟,抑或是有可能复出的杜兰特,丹尼·格林是猛龙防守锁链上的重要一环。

拿下总决赛首战之后,属于丹尼·格林和猛龙的战斗还远没有结束。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论