丁宁樊振东相约中乒赛后探讨混双 许昕又迎新搭档

李婷05-31 18:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷发自深圳
世锦赛冠军许昕/刘诗雯拆对,世锦赛四强樊振东/丁宁资格赛折戟,全新组合许昕/陈梦无缘四强,中国混双在本届中国公开赛的情形实在不太妙。而之后的日本公开赛,许昕又将和朱雨玲搭档,樊振东和丁宁则继续配合,中国乒协主席刘国梁表示,希望通过近几次的比赛能够打造出较为理想的混双阵容。

XxjpseC007195_20190531_PEPFN0A001.jpg

许昕/刘诗雯的默契和能力,通过近半年的时间,无论公开赛还是世锦赛,都已经得到了足够的证明,但在混双项目中,国乒只有这么一对稳妥的组合是不够的,樊振东/丁宁这对男女单打世界排名第一组成的搭档成为国乒重点打造的另一对混双。

在布达佩斯世乒赛前,樊振东和丁宁只配合了15天就登上赛场,最终负于队友止步四强,没有输给外国选手的这个结果对于他们来说是可以接受的。为了更多来考察这对搭档,国乒又给他们报了中国公开赛和日本公开赛两站,显然,樊振东/丁宁是近期国乒在混双项目中着重需要考察的对象。

由于本次中国公开赛的排位是按照四月份的世界排名来确定,樊振东和丁宁的世锦赛积分并未能积累到四月份的混双排名中,因此他们二人还是需要从资格赛打起。然而甫一亮相资格赛,樊振东/丁宁就输给了一对名不见经传的朝鲜选手,最终无缘正赛。

其实在布达佩斯,樊振东和丁宁除了混双以外,在个人单项上的成绩也不尽如人意,来到中国公开赛,他们也都表示希望在这个比赛中好好去总结世乒赛的经验教训,通过这一站的比赛来进行更好的检验,不过显然,混双检验后的成果并不好。

XxjpseC007175_20190529_PEPFN0A001.jpg

在分别晋级单打八强后,丁宁和樊振东也谈及了两人在混双上需要做出的努力。丁宁表示正是因为打了世锦赛,对手对于他们二人的打法体系有了一定的了解和研究,所以在面对他们的时候都是有备而来,而他们自己在混双上无论时间上还是精力上练习也不是很多,还有不少需要改进的地方。

“我和小胖也说好了,打完这一次的比赛后,我们两个要约着好好总结一下我们的混双,在训练上需要抠的更细致一些。就像大家说的,我们两个人的实力是很强,但很多细节都没有做好,这是我们接下来要解决的。”丁宁说道。

樊振东表示虽然他们打了世锦赛,也进了四强,但实际上得到的锻炼并不是很多:“因为我们在世锦赛没有碰到日本、韩国这些混双实力也比较强的对手,世锦赛打完以后,也都没有在混双上继续研究,所以这次比赛打得确实也不好。”

不过樊振东对于两人在混双项目的前景还是比较乐观:“混双项目绝对不是说一加一就能等于二,还是需要很多的配合和沟通,虽然我们这次输了,但我相信我们的能力,就像丁宁说的, 之后我们会好好总结一下,把细节做好,我相信我们还是没问题的。”

有没有问题还需要日本公开赛或者更多的比赛去检验,这也是国乒教练组让他们继续征战的原因之一。一年前的中国公开赛,丁宁表达过想要在东京征战混双的意愿,再次谈及这个话题,丁宁表示:“这对于精力肯定也提出了更高的要求,不管教练让我参加哪项,我现在都是尽力先去做好吧。”

樊振东  /   丁宁  /   许昕  /   陈梦  /   中国乒乓球公开赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论