中乒赛一日三赛马龙稍显疲惫 再战樊振东必是苦战

李婷05-31 21:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷发自深圳

中午打了本次中国公开赛的第一场男双,下午又打了一场男双便晋级决赛,晚上再打一场男单八分之一决赛,在中国公开赛一日三赛的马龙看起来有些疲惫,不过对他来说,明天的战役才更为艰苦,因为“无论男双和波尔他们,还是男单和小胖,都不好打啊”。

微信图片_20190531213341.jpg

和布达佩斯世乒赛一样,马龙此次也是身兼男双和男单两个项目,男双的搭档也依然是和自己一起拿到世乒赛男双冠军的小将王楚钦。不过他们二人运气也太好了,在中国公开赛男双前两轮的对手全部退赛,于是一场未战就占据了男双八强的一个席位。

比赛不是你想打,想打就能打,马龙也笑着说就这么被“保送”进了男双八强,真是完全想不到:“一场没打就连续晋级,虽然确实配合上不能保证,但是我和王楚钦从世乒赛到现在,男双的手感和状态也在,这个倒是不用担心。”

今天中午,马龙/王楚钦终于有比赛可打了,他们的对手正是在布达佩斯世乒赛决赛输给他们的跨国组合伊奥内斯库/罗布莱斯。首场比赛便遭遇这样的强手,马龙/王楚钦只不过是将世乒赛决赛又一次复盘罢了,3比1,马龙/王楚钦晋级男双四强。

五个小时后,马龙又回到赛场,这一次依然是男双的比赛,他和王楚钦要跟韩国名将李尚洙/郑荣植来争夺一张决赛门票,同样是3比1,中国组合获得胜利,晋级到明天与波尔/弗朗西斯卡的男双决赛。对于这场即将到来的男双终极对决,马龙表示:“在男双项目上之前没和他们打过,但他们实力是很强的,这场比赛需要很认真地去对待。”

又过了三个小时,马龙再次回到赛场,这一次是从男双转战男单。面对日本选手丹羽孝希,马龙干净利落地取得了4比0的胜利。提及这位被称作“佛系少年”的对手,马龙评价道:“他比赛能力还是比较稳定的,世锦赛连续三年都是前八,奥运会也是,能力挺强,我曾经也是输给过他,所以每一次对阵我都会认真准备。”

而对于这场完胜,马龙也觉得比赛整个过程自己是打得比较放松和轻松的:“因为上一次亚洲杯跟他打,我在技战术方面就全面压制住了,打得很轻松,这一次还是延续了上一次的感觉,自己技战术能力还是比对手强,心态摆得好的话在场上赢他还是比较顺利的。”

战胜丹羽孝希后,马龙终于结束了这一日的一天三赛,不过明天的两场比赛对于他来说才是硬仗,除了男双决赛与波尔/弗朗西斯卡的对决外,还要和樊振东进行一场男单四分之一的比赛,对此马龙表示:“跟小胖打每次都会很艰苦,希望自己用最好的状态去迎接吧。”

在布达佩斯世乒赛前的亚洲杯男单决赛上,马龙曾输给樊振东,但随后他在世乒赛上实现了男单三连冠,而樊振东在翻越了马龙这座大山后,却在世乒赛输给梁靖崑止步十六强,明天马龙和樊振东的较量,虽然只是中国公开赛的四强争夺战,但势必会成为又一场的巅峰对决。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论