伊戈腿伤无碍 杜兰特急不可耐最早或于G3中复出

董倡硕06-01 09:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

昨天与猛龙一战,金州勇士遭遇双重打击。他们连续12场系列赛G1获胜的战绩中断,与此同时,球队另一位锋线大将伊戈达拉也在一次进攻回合中再度拉伤了自己的膝盖。在比赛还剩下不到两分钟的时间时,伊戈达拉持球挑战猛龙内线,无奈在落地时旧伤复发,表情狰狞随即被换下场。

实际上,伊戈达拉的左侧膝盖伤病一直都是难以解决的顽疾。早在2017-18赛季,他就在常规赛和季后赛的比赛中多次因为膝盖伤病缺席比赛。而在今年与火箭的系列赛G4中,他在与保罗争抢篮板时再度拉伤左膝,直到西决第四场才获得休息的机会。

b6f50c3809d35c36b2c32857ccd74eb478f55dbc.png

值得庆幸的是,今天的核磁共振检查结果显示,伊戈达拉的膝盖并没有出现任何结构性的损伤。在赛后接受采访时,科尔和伊戈达拉本人也表示身体状态还算不错,预测可以出战总决赛第二场比赛。不过,我们依旧可以从数据层面看出膝盖伤病对伊戈达拉比赛状态的影响。自西部决赛以来的五场比赛中,伊戈达拉已经连续11次三分线外出手打铁,手感冰凉。

同样高挂免战牌的还有球队的核心凯文·杜兰特。早在G1开始之前,杜兰特就决定跟随球队前往多伦多,但是却依旧无法出战。系列赛开始之前,科尔明确表示目前杜兰特依旧无法参加3V3或者是5V5的对抗,只能独自进行投篮训练。

在勇士第一场比赛遭遇惨败之际,许多人猜测杜兰特很有可能将会在G2直接于客场复出。不过,今天的消息也否定了这个推测。“杜兰特的伤病并不是像脚踝酸痛或者是膝盖酸痛那样可以强忍疼痛咬牙坚持比赛的伤病,他的伤病有些棘手。如果你的小腿在同一个部位遭遇两次拉伤,就会知道他的感受了。”科尔在今天的新闻发布会中说道,与此同时他也给出了确定的消息,杜兰特可以说已经与G2无缘。

微信截图_20190601093259.png

不过,同时也有好消息传来。根据雅虎体育方面的消息,除非伤势出现恶化,杜兰特预计将会在总决赛期间完成复出。虽然勇士内部有部分工作人员认为杜兰特会在系列赛第三场比赛中复出,但是第四场重返球场的可能性要来得更大。勇士队员们在接受采访时表示,杜兰特对自己现有的健康状况感到兴奋,非常迫切想要完成复出,已经厌倦了作为观众的感觉。

在与猛龙的第一场比赛中,勇士双核库里和汤普森在纳斯的针对性防守下连连受挫。小加索尔和西亚卡姆果断快速且强硬的包夹,让他们很不适应。全场17次失误,24分转换丢分,勇士的传切体系受挫。一边水花伊戈达拉投不开,另一边又防不住天神下凡一般的西亚卡姆。攻防两端全部出现溃败的趋势。

通常情况下,当勇士进攻端的战术失败时,都会交由杜兰特利用单打解决问题,他超强的个人能力和身体天赋如同为勇士队的进攻上了一把锁。现在,如果勇士队继续在多伦多溃败,那么杜兰特将很有可能带伤于G3中提前完成复出,帮助球队在主场稳住阵脚。


勇士  /   伊戈达拉  /   猛龙  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论