鲁苏一周两赛今晚再战 或成亚冠名额关键战?

陈冷06-01 14:53 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间6月1日晚,在2019中超联赛第12轮比赛中,山东鲁能将在主场迎战江苏苏宁,这也是鲁苏两队在短短4天时间里的第二次交手。

在本周中的足协杯比赛中,苏宁在主场0比1不敌鲁能。佩莱的替补绝杀,以及鲁能门神王大雷终场前的神奇扑救,让鲁能成功晋级足协杯8强。就在这场足协杯鲁苏之战过后仅仅3天,两队又要回到联赛的赛场上再度交手。

QQ图片20190601145204.png

在周中的足协杯比赛中,李霄鹏并没有派出鲁能全数主力迎战,佩莱、费莱尼、张弛、蒿俊闵、戴琳五大主力都没有在杯赛中首发。但苏宁却在周中的比赛中,仅仅首发的个别位置进行了轮换。可以说,在第12轮的联赛中,苏宁要在客场面对一个阵容更为充实的鲁能队。奥拉罗尤的确要在用人以及战术制定上花些心思。近期,苏宁境遇并不理想,上轮联赛他们刚刚在客场2比3输给身负降级重要的华夏幸福,随后球队又在足协杯上被鲁能淘汰。本轮再战鲁能,苏宁亟需一场胜利,一扫近来双线两连败的颓势。

本赛季,鲁能与苏宁两队的进攻模式大相径庭,奥拉罗尤的球队更多依靠着埃德尔与特谢拉两名灵动型小前锋,依靠快打战术给予对手杀伤。而鲁能则是依靠佩莱、费莱尼这两枚重型武器“轰炸”对方防守腹地。鲁能与苏宁的对决,也更像是板斧与飞刀的一次PK。而不论是鲁能还是苏宁,他们在攻防两队的关键位置,很大程度都要依仗外援的发挥。所以本轮的比赛,鲁能与苏宁首发三外援的状态,会对比赛的结果起到相当重要的作用。

本轮联赛中鲁能与苏宁的“儿童节之战”,也事关两队与联赛争冠集团的关系。目前鲁能积20分暂列中超第4位,与身前的恒大足有5分的差距。苏宁则积17分,排在鲁能之后,暂列中超第5位,但距离身后的几支球队,也仅有微弱的领先优势。若本轮苏宁不能拿下鲁能,他们很可能出现名次滑落,与联赛第一集团渐行渐远。

文/陈冷

鲁能  /   苏宁  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论