【数说】都是“决赛苦手” 利物浦热刺谁能笑道最后?

雷汉默06-01 15:16 体坛+原创

欧冠决赛

周日03:00

热刺VS利物浦 CCTV5

体坛周报全媒体记者 雷汉默

今夜欧冠决赛将在万达体育场打响,英超双雄利物浦与热刺将上演巅峰对决。这里就让我们先来回顾一下有关双方的各种数据,感受一下谁将更占优势。

tottenham-liverpool_trans_NvBQzQNjv4BqpJliwavx4coWFCaEkEsb3kvxIt-lGGWCWqwLa_RXJU8_wps图片.jpg

1-这是热刺首次参加欧冠决赛,而过去5支首次参加欧冠决赛的队伍都没能赢,包括2000年的巴伦西亚、2002年的勒物库森、2004年的摩纳哥、2006年的阿森纳和2008年的切尔西。

2-在欧洲冠军杯的历史上,曾有两支球队连续两年欧冠决赛败北,他们分别是尤文图斯 (1997, 1998)和巴伦西亚(2000, 2001),而去年负于皇马的利物浦必然要避免重蹈覆辙。

07onsoccer-gini-facebookJumbo.jpg

3-算上今晚,克洛普已经3次率领利物浦打进欧战决赛。只有4次的鲍勃·佩斯利比他更多。

3-热刺在小组赛阶段的前三场比赛中均未获胜。而上一支有如此开局还能杀入欧冠决赛的队伍,是2010年的国际米兰。后者最终赢得了冠军。

4-在2012年赢得联赛杯之后,利物浦已经输掉了4次决赛。而热刺在2008年的联赛杯夺冠之后,也是两次决赛没赢。

6-本赛季欧冠利物浦已经6次头球破门,该项数据位列各队之首。

6-如果热刺取胜,他们将成为第6支能够囊括欧洲三大杯(优胜者杯、联盟杯/欧联杯、欧冠)的球队。其余5支队伍是尤文图斯、阿贾克斯、拜仁、切尔西和曼联。

9-这是利物浦第9次参加欧洲冠军杯或冠军联赛的决赛,次数多于任何英格兰球队。他们5次捧杯,但过去两次进入决赛(2007和2018)都输掉了。

13-无论谁获得最终胜利,英格兰球队都将第13次捧起欧冠奖杯。他们的夺冠次数超过了12次的意大利,只低于18次的西班牙。

14-过去14次与热刺对垒,利物浦只输了一场——2017年10月在温布利的1比4。

totliv221017w.jpg

17-这是本赛季热刺在欧冠的总丢球数,比任何球队的数据都要高。其中有7粒来发生在开场15分钟之内。

23-在欧冠历史上,总计有22支不同的球队曾经问鼎冠军。如果热刺取胜,他们这将是第23支。

40-本赛季欧冠利物浦总计创造了40次明显的机会,高于其他任何球队。

170-利物浦和热刺的总计交手次数。其中利物浦赢了79次,热刺取胜48次,剩下有48场平局。


利物浦  /   热刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论