【请回答2019】挪威天才少年厄德高近况如何?

ttplus06-01 17:29 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本期我们来回答读者@wy提出的问题

我们请到了体坛周报特约记者周佳骅进行解答

@wy:看到皇马和挪威青年队,想起了那位天才少年厄德高,不知道他现在怎么样了,希望不会成为伤仲永。

周佳骅:本赛季厄德高表现非常惊艳,在各项赛事中,他为维特斯出场35次,贡献9粒进球和12次助攻的“准两双数据”。在皇马主席弗洛伦蒂诺看来,厄德高已经是荷甲最好的球员之一,但以挪威人目前的综合实力来看,还不足以在皇马一队立足。不出意外的话,厄德高会在下赛季转投荷甲豪门阿贾克斯,现阿贾克斯主力齐耶赫,是他最好的发展模板。

6881892.jpg

去年夏天,厄德高从皇马租借加盟维特斯。在梅森·芒特(切尔西青训球员,本赛季在德比郡效力)已经离队的情况下,维特斯主帅斯卢茨基围绕厄德高来搭建进攻战术。根据阵型的不同(维特斯主踢433,个别场次使用442),厄德高的场上位置会在左边锋和左中场之间来回切换。而从实战的情况来看,厄德高其实更像是前场自由人,他可以在前场的任何区域游动,而且不用承担任何的防守任务,塞雷罗和福尔会随时为他补位。

在斯卢茨基的战术体系下,厄德高得以完全解放,他在进攻端的天赋也得到彻底释放——平均每90分钟,这位挪威天才就接近完成3.5次过人,虽然次数不如埃因霍温的贝尔赫韦因和赫拉克勒斯的库瓦斯,但他的过人成功率(74%)很高。在挪威队主帅拉格贝克看来,厄德高不再沉溺于盘带,他踢球的方式更加合理,也更高效。

2593446-53767639-640-360.jpg

作为荷甲最有威胁的边路球员之一,厄德高平均每90分钟就完成3.3次关键传球(近2次关键传球来自禁区外)。另外值得一提的是,厄德高的定位球主罚技术也有了长足的进步。除了任意球直接破网之外,厄德高还可以通过主罚角球或任意球来完成助攻。在对阵兹沃勒的联赛中,挪威人甚至上演角球助攻帽子戏法。“在过去6个月的时间里,厄德高取得了长足的进步,他的无球跑动更多了,也变得更有效率。本赛季,厄德高取得了不少进球和助攻,除了保持技术好的优点之外,他对比赛也变得更加投入。”谈到爱徒厄德高时,挪威主帅拉格贝克毫不吝惜赞美之词。

本赛季结束后,厄德高与皇马的合约还剩最后2年。弗洛伦蒂诺认为,未来2到3年,厄德高有望在群星闪耀的皇马立足。乍听起来,这番话是褒奖,可如果细究起来,就会发现弗洛伦蒂诺的“弦外之音”——就现阶段来说,厄德高还无法为皇马一队效力。对此,挪威人也心知肚明。

据荷兰《电讯报》透露,厄德高已在本周三秘密进入约翰·克鲁伊夫竞技场,并与阿贾克斯总监奥维马斯进行了会谈。综合各方面来看,厄德高是齐耶赫(已获准在夏天离开阿贾克斯)最好的替代者。

厄德高  /   皇马  /   阿贾克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论