刘诗雯/顾玉婷中公赛夺冠 得刘诗雯者得天下?

李婷06-01 18:03

体坛周报全媒体记者李婷发自深圳

“得刘诗雯者得天下。”在获得中国公开赛女双冠军后,顾玉婷这样评价自己身边的搭档。刘诗雯赶忙解释“这只是一句玩笑,说的有点大”,但和许昕搭档参加世锦赛拿到混双冠军,和顾玉婷搭档参加公开赛拿到女双冠军,刘诗雯的确拥有着很强的双打实力,但她自己不敢这么认为:“自己还有细节需要提高,我对自己还有很多的想象力,希望未来能够做的更好。”

XxjpseC007271_20190531_PEPFN0A001.jpg

本届中国公开赛的首个冠军诞生在没有中国队选手参加的混双项目,中国台北组合林昀儒/郑怡静击败黄镇廷/杜凯琹收获桂冠。之后的第二枚金牌则成为了中国选手之间的内战,首次配合参赛的刘诗雯/顾玉婷3比0击败队友朱雨玲/王曼昱,为中国队拿到中国公开赛的第一金。

夺冠后的第一时间,顾玉婷说的第一句话就是:“得刘诗雯者得天下。”刘诗雯随即回应:“这话说的好像有点大了。”顾玉婷的这句话瞬间成为了“爆款”,赛后多次被提及,刘诗雯一直强调:“这就是一句玩笑话,其实自己的双打能力还有很多细节需要提高,还需要把能力和潜力挖掘出来。”

在今天稍早的时候,刘诗雯在女单四分之一决赛中是输给了王曼昱,她回酒店吃了顿饭睡了一觉,想着尽快忘记前面的这场失利,然后才又站在了女双的决赛赛场上。和顾玉婷是第一次配合打女双,刘诗雯表示双打从来不是一个人的功劳,两个人的配合更为重要。

“虽然我们是第一次配对,但这次比赛以来一场比一场顺畅,双打还是要看两个人的配合,不是说靠一个人去打就可以了,我们配合的不错,战术执行的也比较好,这场决赛顾玉婷的发挥很好,所以我也要谢谢我的搭档能帮我一起拿到双打冠军,让我在上午输球后下午得到一点安慰。”

双打冠军对于刘诗雯来说是单打失利之后的安慰,但对于顾玉婷来说却颇为不易,顾玉婷也一直表达着对于刘诗雯的感谢:“感谢对让我和刘诗雯姐搭档,自己跟她搭档既兴奋又紧张,毕竟自己能力上差一点,她一直鼓励我,终于我也在决赛上放松了下来。”

对于刘诗雯,顾玉婷是非常叹服她的能力:“她刚拿了世锦赛女单和混双冠军,是非常优秀的选手,这一次在技战术上、经验上、场上节奏等方面,我都跟刘诗雯姐学到了很多,我依然还有很多需要向她学习的地方。”

如果是从近期来看,其实顾玉婷说的“得刘诗雯者得天下”这句话也没错,自去年年末开始和许昕搭档混双,获得了全胜的战绩,特别是在世锦赛上,他们一路力克劲敌夺得冠军,此次中国公开赛和顾玉婷搭档又击败双打失利强劲的朱雨玲/顾玉婷,可以说真的是得刘诗雯者得天下了。

不过就像刘诗雯这几日一直讲的那样,自己在之后会参加什么单项,在奥运会上会承担什么角色,都得继续去努力争取,她表示自己的双打能力还可以更进一步:“无论女双混双,都是奥运会里非常重要的一场球一个项目,无论我会打哪项跟谁配,自己还有能力和潜力可以挖掘,我还有很多提升空间,希望未来时间里我还能做的更好。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论