伊藤仍是女乒头号对手 赛前“特殊准备”击败丁宁

李婷06-01 20:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李婷发自深圳

连续三场对阵日本选手,丁宁在击败了14岁的木原美悠、19岁的平野美宇后,输在了19岁的伊藤美诚拍下,无缘本届中国公开赛女单四强。而伊藤美诚此番已经战胜了两名中国选手,至于自己有没有信心复制在瑞典战胜三名中国选手夺冠的一幕,伊藤美诚表示希望能够坚持到最后。

屏幕快照 2019-06-01 下午8.37.40.png

本次中国公开赛,丁宁在前两轮分别以4比1和4比0击败了木原美悠和平野美宇,而伊藤美诚则是分别战胜了王艺迪和冯天薇,这场四分之一较量的重要性不言而喻——伊藤美诚尽管在布达佩斯世乒赛上无所作为,但现阶段依然是中国女乒的头号对手。

在去年瑞典公开赛上,伊藤美诚连赢的三名中国选手中就有丁宁,不过今年的卡塔尔公开赛,丁宁4比0“复仇”成功,双方似乎又回归到同一水平线。在今天这场对决中,丁宁一开始占据主动,以11比7拿下首局,但是在随后四局比赛中,她却在和伊藤美诚的纠缠中屡屡败下阵来,以10比12、16比18、11比13和9比11连丢四局输掉比赛,止步八强。

赛后丁宁表示自己整体发挥还算可以,但发球一直没有找到办法:“今天我的两套发球感觉都发挥不出来,被限制住了,给了她空间来进攻我,而她确实打得特别好,所有能想到的球都打到了,很多球也确实超乎了我的想象。”

对于丁宁的评价,伊藤美诚坦诚自己确实在赛前针对丁宁的发球进行了特别的准备,临上场前,她还在热身场地内连续进行着下蹲时发球的接发球练习:“丁宁发球确实很特别,所以我有精心准备,她打球很顽强,我第一局领先被她追上,我想着自己怎么会打成这样,但从第二局开始就坚定了自己进攻的战术去执行。”

进攻,一直是伊藤美诚的标签,她表示自己就是依靠进攻来得分:“我从发球开始就决定了要一直进攻,我很好地执行了战术,坚持了自己,也赢得了胜利。”

与瑞典公开赛战胜丁宁和卡塔尔公开赛输给丁宁相比,自己这一次有什么变化吗?伊藤美诚笑着说,变化就是被中国队研究了。

“因为我去年赢了很多中国运动员,之后就一直在被中国队研究,所以很明显,今年开始就输的多了一点。”而在世乒赛输给孙颖莎后,伊藤美诚也开始给自己“加码”了:“世锦赛输了以后这一个月我做了很多练习和努力,这一次就想跟中国选手比,想看看自己努力训练的成果。”

在本次中国公开赛上,伊藤美诚也的确等到了中国选手,第一轮赢了王艺迪,今晚又战胜了丁宁,而明天的女单半决赛,她又将面对此行的第三名中国选手王曼昱,在去年的日本公开赛上,伊藤美诚曾击败王曼昱夺得冠军,这一次她希望能够还能取得好的结果。

“去年这个时候跟王曼昱连续打了三次比赛,这回是继日本公开赛后再一次相遇,我很期待,我会坚持自己的风格和节奏,抱着和今天打丁宁一样的状态和态度去重新出发,认真对待明天这场半决赛。”那么这一次,伊藤美诚能够如愿再次击败三名中国选手,并最终坚持到最后问鼎冠军吗?

中乒赛  /   丁宁  /   伊藤美诚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论