【中超】佩莱点球埃德尔任意球扳平 鲁能1比1苏宁

高雯06-01 21:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

北京时间6月1日19:35,中超联赛第12轮,山东鲁能主场对阵江苏苏宁。上半场两队都没有太好的机会,下半场佩莱打进自己创造的点球,埃德尔任意球劲射扳平,最终两队1比1战平。

本轮之前的积分榜上,鲁能领先苏宁3分排名第四,苏宁排名第五,这是一场争四大战。过去两场比赛,苏宁联赛不敌华夏幸福,足协杯主场被鲁能淘汰,鲁能联赛接连击败申花、富力。本场比赛苏宁与鲁能都享有3个U23球员减免名额,无需再派U23球员,不过苏宁首发门将张岩是U23年龄段球员。首发方面,鲁能吉尔、佩莱、费莱尼先发,苏宁也派出了帕莱塔、埃德尔和特谢拉。

第3分钟,吴曦头球摆渡给埃德尔,埃德尔在禁区前沿转身抽射被王大雷没收。第6分钟,张弛右路传中,费莱尼后点头球摆渡到门前,佩莱近距离面对张岩未能形成攻门,禁区混乱中李昂大脚将球解围。

第9分钟,费莱尼中场长传禁区前沿,佩莱胸部将球停给齐天羽,齐天羽插上劲射稍稍偏出右侧立柱。第21分钟,叶重秋禁区前沿拉费莱尼犯规,鲁能获得前场任意球机会,蒿俊闵主罚低平球直接打门,苏宁门将张岩将球抱住。

第30分钟,杨博宇外围突施冷箭,王大雷将球抱住。第32分钟,埃德尔右路拿球杀入禁区传中,皮球打在吉尔胳膊上,但主裁没有任何表示,VAR也没有介入。第43分钟,谢鹏飞远射角度太正,王大雷将球抱住。补时阶段,苏宁获得前场任意球,李昂劲射被王大雷得到,上半场两队0比0。

第50分钟,蒿俊闵送出直塞,佩莱将球做给禁区前沿的刘洋,刘洋扣过帕莱塔后射门打高。第52分钟,苏宁后卫解围失误,齐天羽禁区内将球铲给佩莱,佩莱禁区外在无人防守的情况下劲射打高。第57分钟,周云右路传中,埃德尔头球攻门顶高。

第61分钟,鲁能左路传中,李昂伸手拉倒佩莱,主裁判康格判罚点球,李昂上前申辩被黄牌警告。随后VAR视频助理裁判提醒康格,康格到场边观战视频回放后维持点球判罚。佩莱主罚点球骗倒张岩后轻松将点球打进,鲁能1比0领先,这也是佩莱本赛季中超个人第10球。

1.gif

11.gif

第78分钟,特谢拉斜传禁区被王大雷得到。第80分钟,吴曦禁区前沿拿球被鲁能球员犯规,苏宁获得位置极佳的任意球,埃德尔主罚直接射门,皮球劲射打穿人墙飞进球网,1比1,苏宁扳平比分。

2.gif

伤停补时阶段阶段,特谢拉传到禁区,冯伯元跟上形成单刀射门打了空气,边裁举旗示意越位。随后,冯伯元拼抢时动作比较大,王大雷不满,戴琳和特谢拉推搡都吃到黄牌,双方球员也围到了一起。第94分钟,佩莱撞翻吉翔染黄,双方球员又围到一起。最终,鲁能主场1比1战平苏宁。

山东鲁能出场阵容:14-王大雷、4-吉尔、11-刘洋、24-齐天羽(第53分钟,3-刘军帅)、35-戴琳、39-宋龙(第83分钟,17-吴兴涵)、13-张弛、22-蒿俊闵、25-费莱尼、9-佩莱、29-成源(第46分钟,18-周海滨)

江苏苏宁出场阵容:19-张岩(U23)、6-杨博宇,29-帕莱塔,2-李昂,5-周云(第78分钟,8-冯伯元)、24-吉翔,22-吴曦,30-叶重秋,11-谢鹏飞(第85分钟,20-阿卜杜海米提(U23)、)、10-特谢拉,9-埃德尔(第89分钟,33-汪嵩)

文/高雯

佩莱  /   埃德尔  /   鲁能  /   苏宁  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论