小克鲁伊夫罕见主动摆大巴 逼平申花直言0比0很好

金山淞06-01 22:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者金山淞报道 

对于重庆当代来说,能在身处窘境的上海申花队主场全身而退相当不易,主教练小克鲁伊夫赛后说:“我对能在客场拿到1分,感到满意。”

timg (2).jpg

因为元敏诚停赛,这场比赛重庆队在后防线上的人员安排有些捉襟见肘,尤其是缺乏中卫。在首发位置上,最终小克选择用杨帅和刘乐打中后卫,而刘乐从未打过中后卫,此举很有些冒险。

这场首发是将蒋哲放到后腰位置上,和丁捷打双后腰,蒋哲更偏重于拦截防守。但因为上海申花队在联赛一直处于保级圈,因此开场之后,攻势就非常猛烈,重庆队的后防线遭受的压力极大,不得已,小克在场外大喊着队员,临时做出了改变,因为右边后卫的位置上防守吃紧,所以小克把阵型从451变成了541,蒋哲回到右边后卫,将陈雷平移到了中卫,开始打三中卫,后卫线增加到5个人。小克在中国赛场,还头一次主动摆起了大巴。

上海申花打的相当积极,尤其是中前场的抢断将重庆队压得有些透不过气,重庆队的队员很难过半场。在上海申花队的战术部署中,将阿德里安和小摩托费尔南多都限制住了。上海申花队的26号钱杰给死掐阿德里安,32号艾迪死掐小摩托,他们不惜使用各种防守手段。因为拉拽动作多,小摩托有点发火了,场上铲断的动作也多了起来。

这场比赛也是上海申花队最近打得最好的一场,他们的气势很足,但是面对重庆队的密集防守,也是毫无办法,整场比赛,上海申花队也没有获得过一次好机会,有威胁的进攻极少。

赛后,小克鲁伊夫在评价这场比赛时说:“因为这是一周双赛,球队在体能上是有些疲劳,包括这场比赛,后防线因为之前红黄牌停赛很难部署。正因为此,我们对这1分还是感到满意的,对于我们这样的球队,在客场拿到1分,尤为重要。这个平局我们完全可以接受,我们在战术纪律和战术执行力上,都做的非常好。在上半场,我们创造了很少的机会,当我们没有好机会的时候,0比0真的很好,我们队有很好的战术纪律性和执行力,我希望,我们争取在前15轮,能获得更多的积分。”

从联赛第一轮打进两个球之后,主力前锋卡尔德克就再也没进过球,这让人们对于重庆队的进攻产生了怀疑,小克说:“整体上我们这支队,在客场打进的球相当多,我们对上海上港和天津天海,单场都打进了3个球,所以进攻不是我们的问题。虽然阿兰(卡尔德克)最近没有进球,但我们其他人进球了,这不是问题。我们理解射手有不同时期,不同状态,好时候我坚信会到来的,阿兰是球队领袖,对球队帮助非常大,我一直很喜欢他。”

这场比赛,上海申花队很有针对性的战术部署,尤其是针对重庆队两个进攻核心阿德里安和小摩托的防守,非常成功,但小克认为,上海队的战术,不只是这些,“我认为上海申花队是主场,他们应该想的更多,并不是只想着要限制我们,而是想着如何战胜我们,他们会想得更多。我们在后防线增加了球员,所以在中场少了力量,对手在中前场拼抢的很好,我们也很少获得机会。”

重庆  /   中超  /   小克鲁伊夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论