主场丢分斯托爆粗口:真不清楚防守为何如此糟糕

叶慧06-01 22:53

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

“这个星期我们专注于定位球防守练习,在边路传中和角球的防守下了很多功夫,给每个球员都安排各自的任务,但还是在角球丢了一球。”说到这里,忍无可忍的斯托伊科维奇终于爆出一个F字头的英文单词。主场2比2战平河北华夏幸福,广州富力以4胜3平5负的成绩迎来本赛季第一个联赛间歇期。

“中场休息时,我甚至想把所有人都换下场,可惜我做不到。”斯托的愤怒源于富力上半场的表现,在形势占优的情况下,富力没有抓住机会破门得分,反而是防守端因为一次角球防守失误送给对手1分。“我们在上半场整体踢得不错,但是比分却是0比1落后,因为一次角球防守失误,这让我感到沮丧和愤怒。任航的头球破门,让富力本赛季连续12轮联赛都有失球,追平了上赛季创下的纪录,12轮27个失球也是所有中超球队里最多的,“我不清楚我们的防守为何如此糟糕,我就是主教练,所有战术部署是由我来决定一切,没人能违背我的要求。”

timg (1).jpg

从赛季首轮开始,富力的防守问题一直备受诟病,斯托有过把球队防线从3后卫改为4后卫的尝试,但并没能很好地解决失球不断的问题,“我相信防守问题不仅是我们,其他球队也有自己的问题,我相信即使是强队也会有丢球的时候,不仅仅是我们。当然球迷喜欢看有进球的比赛,即使对手取得进球,我们也要比对手多进一个,对手进2球,我们就进3球,对手进4个,我们就进5个,我们就是需要这样的韧劲,继续我们的开放足球、进攻足球的风格。”

谈到最后的2比2结果,斯托虽然感到遗憾,但也只能接受现实。“2比2打平,拿到1分,我们踢出很好的足球,稍微有点遗憾没有拿到3分,我对结果不是太满意,甚至有点失望。但这就是足球,我们要接受这样的事实,需要强调的是,今天我们确实踢得不错。”

与华夏的比赛结束后,斯托将连夜赶往美国迈阿密与家人团聚。“接下来球队会先放假休息,昨天我成为了外公,我的家人都在美国迈阿密,让我们先把足球放一边,等我回来再说,到时我就关机了。现在我需要好好休息一下,回来再继续投入下半程的比赛,下半程的比赛还是有一定压力的。”


斯托伊科维  /   富力  /   中超  /   华夏

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论