谢峰:比外教多了针对性演练 球员信心已逐渐建立

叶慧06-01 23:02

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

两次领先,却被主队两度扳平,能够带着1分离开越秀山,华夏的代理主教练谢峰可以感到满意了。“比赛很精彩,2比2,4个进球,谁都有可能领先,谁都有可能获胜,最重要的是谁的把握能力更好,富力浪费了一个单刀,我们在反击中也有几个机会没把握住。”

VCG111219160800.jpg

任航在上半场利用一次角球机会为客队打破僵局,但易边后丁海峰助攻萨巴扳平比分。这个失球让谢峰有点不满意,“在中场休息的时候,我对球队进行调整,有针对性地在边路布防,但还是被对手从右路传中取得进球。”让谢峰不高兴的是,这样的问题已经不是第一次发生了,“自从我上任后,一直强调最多的是哪怕球员回防到位但是不给对手施加压力,还是有很大机会会失球,打天津泰达那场也是如此。2比2的比分,球员确实尽力了。接下来的间歇期,我们会针对这3场比赛,认真总结,打好接下来的比赛。”

上任后3场取得1胜1平1负的成绩,谢峰认为球队还没有到松一口气的时候,“我接手的时候,球队正处于最低谷,所以我强调球队需要凝聚力,需要团结精神,还有遇到困难不放弃的决心。”谢峰说道,“这3场比赛特别是近2场,我们也对对手的进攻有过针对性的演练,不像以前外教那样,基本都是一个模式,像定位球进攻和反击就练得比较多。”

虽然在越秀山带回平局,但保级对手北京人和在击败天海之后,积分和排名都反超了华夏,幸运的是,赛前与华夏同分的申花没能在主场拿下重庆当代,在同积9分的情况下,华夏因为净胜球不如申花,暂时回到中超降级区。虽然保级的路还很漫长,等待着谢峰和华夏的是接下来的18轮联赛,在成功转正之前谢峰依然是代理主教练的身份,但他希望球队能够继续努力咬牙,齐心协力度过难关,“通过最近几场比赛,球员的信心逐渐建立起来,对主教练也慢慢信任起来,在间歇期我们还要继续努力努力,相信会改变现在的局面。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论