噩梦!字母哥:现在满脑子都是小卡和小加的包夹

李辉06-01 23:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

季后赛是球星最好的成长舞台,雄鹿核心扬尼斯·阿德托昆博今年就深刻体会到了这一点,日前在接受The Athletic采访时,字母哥谈到了很多关于今年季后赛的经历。

雄鹿本赛季表现出色,常规赛豪取联盟第一,季后赛前两轮非常轻松地取得晋级,东决前两场比赛他们再次将胜利收入囊中,然而从第3场比赛开始,猛龙扭转了局势,雄鹿最终连输4场惨遭出局。

在这轮系列赛中,字母哥的发挥也受到了猛龙队的限制,在接受采访时,字母哥表示他现在脑海里仍然是小加索尔和莱昂纳包夹他的画面,“你以为我在开玩笑嘛?真的没有,我现在脑海里全都是莱昂纳德和小加索尔向我冲过来的画面,因为我知道,我终究要面对这样的防守方式,以后也会是这样,可能下一次恩比德和西蒙斯就会来夹击我,因此我必须要变得出色。”

65bae82f97ed81857b06eb3508e724ba88559cb9.jpg

对于字母哥这样级别的球员来说,想要依靠单防进行限制是非常困难的,猛龙队在系列赛最后几场比赛中开始用莱昂纳德领防外加小加索尔等人协防的方式牢牢限制了字母哥,字母哥在关键时刻几乎无法得分。

“我要感谢他们,因为他们逼迫我成为更好的球员,我绝对没有讽刺的意思,我就是想说他们再逼我变得更好,我会将今年的失利当做是动力,你不能因为一次的失利就自暴自弃,你需要知耻后勇。”

此外,在我们此前的报道中,字母哥还表示他将学习莱昂纳德的打法,增加中距离的命中率和出手次数,更好的破解对手的防守。

字母哥目前还不到25岁,以他超出常人的天赋、努力程度和谦虚的性格,打进总决赛甚至夺取总冠军,看起来只是时间的问题

字母哥  /   莱昂纳德  /   小加索尔  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论