马特乌斯评球:马内强于萨拉赫 渣叔夺冠当之无愧

马特乌斯06-02 05:42

马特乌斯评球

(德国名宿,德国天空体育台嘉宾)

我去年8月就说过利物浦将赢得欧冠冠军,我的预测不会像伦敦的天气那样变来变去。

D8Aa9XkW4AAT-Vj.jpg

刚开场,皮球过于明显地接触了西索科手臂,点球难以避免。正如我们之前所说,这支热刺必须加强对马内的防守,他这个赛季的表现甚至要好过萨拉赫,如果说上赛季是属于萨拉赫的,那个本赛季则是属于马内的,他会让特里皮尔这边非常不适应。

萨拉赫轻松罚进点球,对全队士气都是极大鼓舞。12个月前,他在和拉莫斯的对抗中受伤,球队输球,也连带着埃及在世界杯上战绩不佳。命运在12个月后有了如此难以想象的变化,这就是足球。

总体来说,在率先进球之后,我们可以看出利物浦打得非常放松,热刺则出现了一些不应有的技术失误。利物浦甚至主动放弃了一些球权,让热刺压出来进攻。凯恩显然没在最佳状态,上半场热刺的进攻过于依赖孙兴憨,其跑位非常灵活,让利物浦非常难以防守。当然我还是很看好凯恩,即便只能打60分钟,他也是有能力决定比赛的球员。

利物浦的反击非常坚决,就像他们在上半场最后阶段所做的那样,热刺必须对此多加提防,热刺虽然拿球很多,但是机会很少,这对士气是很大打击。

菲尔米诺率先被换下场并不让人意外,原本我认为他没有机会获得首发的。但克洛普派上奥里吉继续进攻非常必要,毕竟他为这支利物浦打上的烙印就是,强大而充满激情。

第70分钟左右,利物浦的体力可能到了一个极限,给了热刺从两个边路太多传中的机会。与上赛季相比,我认为本赛季利物浦最大的变化是拥有了阿利松,他的能力比卡里乌斯强太多了,下半场他连续做出了非常关键的扑救,包括扑出了孙兴憨和埃里克森很有威胁的射门。再就是范戴克越来越成熟,这对利物浦非常关键。下半场,他在几乎已被孙兴慜突破之时,强势回追断下皮球非常关键。他非常善于利用自己的身体,虽然在速度上他无法与孙抗衡。

QQ浏览器截图20190602053600.jpg

利物浦的体力应该是没分配好,在下半场他们显得非常吃力,中场也有些失控,下半场热刺是表现更好的球队。不过命运跟他们开了一个玩笑,利物浦利用角球的机会再下一城。这支利物浦把握定位球的能力非常强,半决赛他们就利用定位球制巴萨于死地。

虽然这是一场很激烈的比赛,却不是本赛季最精彩的较量。相比之下,我认为利物浦主场对巴萨的较量堪称打出了本赛季的最高水准。

从2013年克洛普就为自己的欧冠梦而努力,6年的努力,在付出了无数艰辛之后,他终于修成正果。这个胜利是他应得的,他是希斯菲尔德之后最成功的德国教练。

D8AZiECW4AQ0pf7.jpg

(杨子江整理)

利物浦  /   克洛普  /   萨拉赫  /   马内  /   范戴克  /   阿利松  /   马特乌斯  /   欧冠  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论