范戴克阿利松MVP 失踪凯恩被讽不如裸奔女球迷

陈硕麟06-02 06:19

体坛周报全媒体记者 陈硕麟

马内开场迅速制造了一粒点球,随后萨拉赫主罚命中,让这场欧冠决赛的天平过早发生倾斜。在这之后,取得领先的红军采取了稳妥的比赛方式,热刺则受限于对手的防守策略和球队一些进攻关键球员的状态低迷,迟迟制造不出什么有威胁攻势,等到球队在比赛最后阶段开始尝试发动进攻的时候,又被利物浦稳定的防线一一化解。我们在此为您圈点两队本场比赛的关键球员表现。

D8AgWB9WsAEz7Eq.jpg

利物浦最佳:范戴克&阿利松

在一个漫长的欧冠赛季之后,范戴克在决赛中完成了封神一战。如果要用几个词来形容荷兰中卫,那么就是具有统治力、机敏、沉稳和具有决定性。本场比赛荷兰人在禁区前沿的绞杀,让热刺大部分的进攻势头在此就戛然而止。在很多人看来,他已经是当今足坛最优秀的中后卫,而在欧冠联赛中1080分钟没有被对手过掉的数字,为他的荣誉簿增色不少。

热刺在比赛最后时刻发动了几次颇具威胁的攻势,也让他们全场比赛射正球门的次数超过了最终的冠军利物浦,这给了阿利松表演机会。巴西门将一共做出8次扑救,让热刺最后的努力化作一场空,难怪有媒体继续“羞辱”卡里乌斯:利物浦两届欧冠决赛的最大差距就在门将。

D8AWjJLXkAAEhET.jpg

热刺最佳:孙兴慜

在凯恩本场大部分时间沦为失踪人口的情况下,孙兴慜挑起了球队的进攻大旗,半决赛和曼城的3个进球,韩国人已经证明了自己有多值得信赖,本场比赛他也是球队难以推进时最锋利的一点。遗憾的是,孙兴慜大部分时间被迫陷入单打独斗的窘境,就算能赢下亚历山大-阿诺德,他还要面对马蒂普和范戴克。在这种级别的比赛面对这种级别的防守,个人英雄主义很难奏效。

D8AJ4noW4AAF32a.jpg

利物浦最差:菲尔米诺

火线复出的巴西人没有给球迷带来惊喜,伤病终究影响了他的发挥。菲尔米诺在球场上没能展现出应有的锋芒,热刺防守他的难度也不高。他是全场第一个被替换下场的球员,尴尬的是,正是换下菲尔米诺的奥里吉杀死了比赛。

D8Ajj5kU0AEEVyZ.jpg

热刺最差:哈里·凯恩

凯恩的情况是菲尔米诺的翻版,但无疑要糟糕得多,从4月9号开始,英格兰中锋就再也没有踢过比赛。他拼尽全力想要摆脱脚踝伤势,赶在欧冠决赛前复出,但事实上,在决赛开打前他才刚刚恢复跑步训练,这极大程度影响了他的比赛状态,以及和队友的默契程度。

波切蒂诺选择信任凯恩,把一个首发名额押在了他头上,但是世界杯金靴在比赛的大部分时间里都隐藏了自己的踪迹,上半场仅触球11次更是难以抹掉的污点。推特上有球迷发起了“寻找失踪人口凯恩”的呼吁,更有人刻薄地说:“哪怕是上半场闯进球场的那位女球迷,干的事情都比踢了全场的凯恩多。”

范戴克  /   阿利松  /   菲尔米诺  /   孙兴慜  /   凯恩  /   热刺  /   利物浦  /   欧冠  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论