三叉戟表现不突出?萨拉赫:因为所有队友都尽全力

刘川06-02 10:10

体坛周报全媒体记者 刘川

欧冠决赛前的新闻发布会上,利物浦主帅克洛普早早确认菲尔米诺将伤愈复出,这也意味着利物浦肯定会在决赛的锋线上排出最强的三叉戟搭档。不过从红军的进攻火力来看,三叉戟的表现似乎并没有达到预期。

006p9qxply1g3mfgwyf2uj31kw14yqib.jpg

全场比赛利物浦虽然射门次数达到14脚,但是其中只有3次中靶,这其中还有萨拉赫的一脚点球射门。不过这粒进球也算是三叉戟的集体功劳:马内在开场20秒迫使对手禁区内手球,制造点球机会,而萨拉赫则顶着巨大的压力将球罚进。

从某种程度上讲,正是这粒点球让比赛变得有些无趣。不过决赛打破僵局的首粒进球至关重要,这一进球也为利物浦奠定了胜局。下半场热刺的进攻逐渐有了起色,克洛普也在第58分钟和第90分钟陆续换下了菲尔米诺和马内。最终由替换菲尔米诺出场的奥里吉打入了锁定胜局的一球,而这次禁区混战中,萨拉赫也在一定程度上吸引了热刺的防守兵力和注意力。


萨拉赫赛后作为三叉戟代表接受了媒体的采访,埃及球星认为红军这场比赛更加看重整体,因此锋线没有突出的个人表现也算正常:“你可能在今天的比赛里看不到什么突出的个人表现,那是因为场上的所有队友今天都全力以赴,做到了最好,整支球队都表现的难以置信。”

和上赛季基辅的那场决赛不同,当时萨拉赫被视作是利物浦的进攻核心,他在早早伤退之后,红军的进攻士气一度立刻受挫。而一年之后,现在这支利物浦给人的印象是整体要比上赛季均衡得多,球队对萨拉赫个人能力的依赖也相应降低。

不过萨拉赫也表示在卸下包袱之后,自己也变得更加享受足球:“所有人现在都开心极了,我非常荣幸连续第二年踢了欧冠决赛,不过这一次,我总算踢满了90分钟。作为一个埃及人,我觉得自己能出现在这种顶级级别的决赛,本身就是一件以前难以想象的事情。”

006p9qxply1g3mdpt5ftaj30u018ztoe.jpg

萨拉赫  /   马内  /   菲尔米诺  /   利物浦  /   英超  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论