小卡自信能应对包夹防守 与GDP同行令他学会坦然

季孟年06-02 10:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

谁也想不到,离开马刺的第一个赛季莱昂纳德就带领着新东家来到了NBA总决赛的舞台之上。不仅如此,猛龙还在系列赛首战以118比109击败了勇士。虽说此役莱昂纳德只有21分入账,可他对于比赛的影响力并非数据能够体现的。

勇士队在系列赛的第一场就采取了包夹莱昂纳德的策略,从限制小卡个人发挥来看,这一策略取得了一定的成功。但是,莱昂纳德却能轻松完成出球来带动其他队友,这是令勇士队有些始料未及的。

在系列赛的第一场比赛之中,猛龙5人得分上双,西亚卡姆更是贡献了32分,令勇士队防不胜防。

微信截图_20190602103235.png

重新回忆起第一场的那些点点滴滴,莱昂纳德也承认勇士队的包夹给他留下了非常深刻的印象。“我来这里只是为了赢球,如果我只想着进球,那么这可能会很艰难,但是我在尽量做出正确的选择,很明显,如果两个人包夹我,那么有人一定是空位,我能够制造机会。”他说道。

虽说在系列赛的第一场比赛之中,勇士队夹击莱昂纳德并没有换来胜利。不过,这很有可能会是他们的主要策略。接下来的系列赛第二场,科尔有可能会继续采用夹击的方式来对抗猛龙,逼迫对手用角色球员来解决问题。莱昂纳德表示,他对此已经准备好了。

“这真的不取决于我,如果他们继续这样防守,其他球员们会站出来命中投篮,我所能做的就是做出正确的选择,当我得到了一个空位,我会投篮然后回防,这和我要不要去得分或者试图打出进攻无关,这是集体的篮球运动。”

微信截图_20190602103218.png

很显然,莱昂纳德之所以能够有如此轻松的心态,这与他在马刺效力多年是分不开的。早在加盟猛龙之前,莱昂纳德便已经两次杀入总决赛,且还在2014年拿到了总决赛最有价值球员奖项。现如今不论面对怎样的情况,他都能坦然应对。

“我从伟大的队友们身上学习,从蒂姆(邓肯)、托尼(帕克)和马努(吉诺比利)那里学习,学习他们如何对待比赛——每场比赛、胜负、关键球和犯错等等方面,我想我只是在成长,我之前就体验过这种时刻。”莱昂纳德说道。

北京时间明天,系列赛的第二战就将鸣锣开战。莱昂纳德表示,他会继续享受篮球带给他的乐趣。紧张什么的,自然是不存在的!

莱昂纳德  /   猛龙  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论