中超三大老板观战马德里冠军赛 勉励小将为国争光

泰坦06-02 15:07

广州恒大、江苏苏宁、北京中赫国安……这些都是中超非常有名气的足球俱乐部,背后的大老板许家印、张近东、周金辉,也都是中国响当当的足坛大佬。平日里,球迷们只看到他们各自的球队在战场上你争我夺,这一次三位大佬为青训鲜见同框,球迷们才知道他们其实私底下是说走就一起走的好朋友。

1559458910309060214.jpg

许家印周金辉等观看恒大西班牙分校训练并勉励小球员早日成才

西班牙时间6月1日下午,恒大老板许家印亲赴马德里观战“恒大杯”马德里冠军赛决赛,并与苏宁董事长张近东、中赫董事长周金辉等一起看望恒大西班牙分校小球员。

许家印、张近东、周金辉在去西班牙足校前,还跟一位国际足坛大佬同框,他就是西班牙皇马俱乐部主席弗洛伦蒂诺。当日中午,弗洛伦蒂诺带领CEO何塞、副主席佩德罗等高层,还会晤并宴请了许家印、张近东、周金辉等一行,深入交流足球青训,推动中国足球发展振兴。

1559458928061038624.jpg

皇马主席弗洛伦蒂诺会晤并宴请许家印、张近东、周金辉等

1559458954995015829.jpg

皇马主席弗洛伦蒂诺向许家印赠送礼物

1559458968694052708.jpg

皇马主席弗洛伦蒂向许家印赠送特制球衣

大家都知道,许家印旗下的恒大淘宝足球俱乐部,9年夺得16冠,是目前亚洲最成功、最具影响力的职业足球俱乐部之一。张近东的江苏苏宁足球俱乐部,曾获得2008年中甲联赛冠军、2013年中国足协超级杯冠军、2015年中国足协杯冠军等。周金辉的北京中赫国安足球俱乐部,是中国大陆成立最早的一家职业俱乐部。

此次西班牙之行,许家印跟张近东、周金辉一起看望了恒大西班牙分校球员。其中,昨晚大家长的许家印,还专门给小球员精心准备了礼物,每人赠送了一双足球鞋,寓意深刻。

“你们是恒大足球的希望,也是中国足球的希望!”许家印表示,足球运动不仅需要有过硬的技术,还要有坚强的意志,希望小球员们珍惜机会,脚踏实地、刻苦训练、奋勇拼搏,一步一个脚印,早日成为足球明星,为中国足球争光。许家印还给老师们每人赠送一支钢笔,希望大家笔耕不辍,精心育人,培养优秀足球人才。

1559458995421031411.jpg

许家印给恒大西班牙分校小球员赠送礼物

中赫董事长周金辉在看望恒大西班牙足校球员时表示,恒大对足球青训的重视和投入值得国安学习,希望恒大球员牢记传承中国文化,秉持团队协作精神,用科学文化知识武装自己,提升综合素质,好好珍惜宝贵机会,刻苦训练,为国争光。

1559459013563040126.jpg

周金辉(右)鼓励恒大小球员

1559459031949050551.jpg

前国脚、中赫国安总经理李明(左)向恒大小球员分享踢球经验

1559459042965056724.jpg

许家印、周金辉及马德里足协主席巴克与恒大西班牙分校球员合影

随后,许家印等人现场观看了“恒大杯”马德里足球冠军赛决赛阶段赛事。

1559459060866004273.jpg

许家印、周金辉与马德里足协主席巴克一起观看恒大杯马德里足球冠军赛

1559459080348082214.jpg

恒大西班牙足校U14队4比0击败阿尔卡拉队

“中国足球落后的根源在于青训!”中超球场你争我夺,私底下却是铁哥们,许家印、张近东、周金辉的这次同框,让不少球迷感到很惊讶,但又在情理之中,起源于,可以归纳总结为一个词,那就是“青训”。

恒大足球学校办学7年来已投入超26亿,实施“5年国内特训+5年西班牙深造”的一条龙青训模式,已为中国国青、国少队输送球员309人次。此次许家印、张近东、周金辉一起到恒大西班牙足校看望球员,也是希望进一步重视抓好青训工作,助力中国足球的发展和振兴。

青训  /   恒大  /   国安  /   苏宁  /   皇马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论