王曼昱扼杀伊藤美诚3胜国乒美梦 时隔1年完成复仇

李婷06-02 15:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李婷发自深圳

复制去年瑞典公开赛接连击败三名中国选手夺冠的一幕?王曼昱并没有给伊藤美诚这样的机会。

在6月2日下午进行的中国公开赛女单半决赛中,王曼昱4比1战胜在昨天刚刚击败丁宁的伊藤美诚,让这位中国女单头号对手依然无法突破国乒强大的包围圈。

国乒原本有希望在本届中国公开赛像世乒赛那样包揽女单四强,但是在昨天的一场1/4决赛中,伊藤美诚击败丁宁,成为四强中唯一的外国面孔。此前,伊藤美诚还战胜了王艺迪,已经在本次比赛中战胜了两名中国选手,还会有第三位吗?

XxjpseC007228_20190602_PEPFN0A001.jpg

这得问王曼昱是不是答应了。6月1日的1/4决赛,王曼昱力克新科世锦赛女单冠军刘诗雯挺进四强,显示出良好的竞技状态。今天下午与伊藤美诚一役,王曼昱肩负起阻击这位“天才少女”的重任,中国选手能否成功会师决赛,就看她的表现了。

一年前这个时候,王曼昱和伊藤美诚有过频繁的交手,香港公开赛、中国公开赛、日本公开赛三站,王曼昱是赢了前两次的对决,但是却在日本公开赛决赛中输给对方,眼看着伊藤美诚在家门口站上了女单冠军领奖台。之后的一年,双方再无机会交手,直到今天这场中日PK的半决赛。

在昨天击败丁宁后,伊藤美诚表示知道自己这半年来的时间有被中国队在认真研究,于是自己做了更刻苦更有针对性的训练,想在这次比赛中挑战更多的中国选手,来检验自己训练的成果。

但是和王曼昱的这场比赛,显然中国队的研究是依然奏效的,王曼昱在前两局以两个12比10咬住,第三局虽然被伊藤美诚扳回一局,但随后两局王曼昱优势明显,11比7和11比6,王曼昱最终以4比1战胜伊藤美诚,打碎了对方挺进决赛的希望。

说到自己赢球的关键,王曼昱表示还是决心和信念:“这次伊藤赢了两名中国选手,整体状态和气势都很足,我在技战术和思想心态上都做了充足的准备,在场上一直很坚定,也打出了自己的气势,把去年在日本公开赛输的球在中国公开赛赢了回来。”

王曼昱打出了决心和气势,但是赛前表示想要打出自己风格和节奏的伊藤美诚却没有:“我和中国选手打过很多比赛,大概知道她们的技战术是什么样的,但是今天王曼昱的打法超出了我的想象,我自己没有打出风格,这让我很不甘心。不过后面还有香港和日本两站比赛,我还会遇到更多中国选手,我希望下一次能够打得更好。”

下一次的事儿下一次再说,至少这一次是王曼昱赢了。那么晚些时候,王曼昱将与战胜了朱雨玲的陈梦来争夺本届中国公开赛女单冠军。在一个月前的布达佩斯世乒赛上,王曼昱0比4不敌陈梦,王曼昱表示虽然决赛自己会是下风球,但会“把这场决赛当做复仇之战,想尽全部办法把自己展现出来。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论