埃里克·戈登空降南京 看比赛打篮球玩转六一

ttplus06-02 16:01 体坛+原创

5月31日上午,火箭球员埃里克·戈登来到江苏省南京市柘塘中心小学参加了由NBA中国和上海市体育总会共同举行的Jr. NBA篮球场捐赠仪式,并在捐赠仪式前陪学生们观看了2019年首场NBA总决赛。仪式中,在场学生积极活跃参与互动,戈登也在这片全新的球场上指导学生们进行了一场篮球训练,随后亲自上场与学生组队一同在球场挥洒汗水,分享篮球精神,和学生们提前度过了一个愉快的儿童节。

1.jpg

是日正值NBA总决赛首场勇士对阵猛龙的比赛,戈登参与了由NBA中国官方多媒体合作伙伴百视通举办的NBA总决赛观赛派对。在场的师生、嘉宾与戈登一同用百视通送出的三台电视机收看了精彩火热的总决赛,戈登更是做起现场解说,为大家分享了战术技巧。紧张热烈的气氛之余,现场的孩子们也踊跃地参与互动,获得了由戈登与百视通市场营销部总经理邓亚峰先生、百视通江苏驻地总经理温东先生共同为孩子们准备的礼物。随后戈登与嘉宾来到篮球场,现场气氛顿时因为他的出现达到沸点,掌声雷动。

2.jpg

在高涨的情绪中,主持人宣布篮球场捐赠仪式正式开始,戈登、上海市体育总会副秘书长吉乔先生与柘塘中心小学吕方云校长发表了开幕致辞。紧接着,天真可爱的幼儿园小朋友们为现场观众带来了篮球舞蹈表演,随后柘塘中心小学代表向戈登赠送了学生们亲手制作的荷包作为礼物,戈登也将签名照片作为回礼,并和多方领导嘉宾交换了纪念礼物。随后,戈登和各界领导齐聚球场,共同推动了启动杆为篮球场正式揭幕,鲜艳的彩绸在球场上空飘动,彩色的礼炮直冲天空,儿童节欢乐的气氛愈加明丽。

3.jpg

戈登指导学生参加热身训练的环节将现场气氛推至高点,来自柘塘中心小学的30名学生加入戈登教练的训练。戈登先带领着学生们进行热身,和同学们一起开合跳、运球和控球。热身结束后,他和学生们聚拢集合,让同学们去感受团队的精神。

4.jpg

训练结束后,学有所成的小学员们胸有成竹的参与了校内友谊篮球赛,一展所学之长。学生们被分为两支队伍,戈登担任红队的教练。比赛前,戈登告诉红队同学们,上场后,要尽自己最大的努力,出手的时候不能退缩,要对自己有自信。在比赛打成2比2平后,戈登加入了红队,他和红队同学们默契合作,通过一粒进球帮助红队获得了该次友谊赛的胜利。

5.jpg

活动结束后,戈登面对记者采访时提及,自己已经来过中国很多次了,他非常享受可以在中国跟这么多喜爱篮球的朋友、学生交流篮球。他尤其对今天友谊赛印象很深刻,可能是因为自己上场和学生一起打球的原因,他发现中国的小朋友其实很有团队的协作能力。当媒体问到关于他对火箭队的是否具备争夺总冠军的看法时,戈登表示火箭队是具有夺冠实力的,他自己也希望未来能够帮助火箭队持续争夺总冠军。

8.jpg

此次,戈登来华出席上海市体育总会Jr. NBA球场捐赠仪式,与孩子们玩在一起共庆六一,通过分享自己的经验经历,充分刺激了学生们对于篮球运动的兴趣,有效传达了篮球运动对于青少年身体与心理成长的巨大帮助,激发了孩子们对于梦想和未来的无限憧憬,是一次中美篮球文化发展交流的良性互动。

而这并不是NBA的篮球和青少年发展工作的初次尝试,NBA和中华人民共和国教育部以及CBA在多层面开展了广泛的合作,通过校园篮球与国家男女篮和专业层面合作等方式方法,多方向多层面的助力中国青少年篮球发展。自2015年起,NBA也在全国多个城市相继举办了Jr. NBA初中和高中联赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论