【中超】李圣龙传射埃尔克森破门 一方1比2上港

安晓君06-02 16:54 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间6月2日15点,中超联赛第12轮的一场比赛,大连一方主场对阵上海上港。埃尔克森第31分钟接李圣龙传中破门,李圣龙第43分钟推射扩大比分。穆谢奎第61分钟头球扳回一球,上港最终2比1取得6连胜,积31分暂时反超国安升至积分榜第一的位置。

大连一方过去2轮连续击败深圳以及申花,崔康熙的下课危机也基本消除。上港之前8次和一方(包括阿尔滨)交手,客场的成绩是2平2负。上港上轮联赛主场击败国安,本轮只要再胜,就可以追平队史最长的6连胜。因为国字号抽调,上港无需使用U23球员,一方则需派出1名U23球员出场。

QQ图片20190602162600.png

第5分钟,王燊超赢得前场右侧的任意球,浩克主罚任意球直接选择左脚吊门,张翀后退中在球门内双手将球打出来,惊出了主场球迷一身冷汗。第8分钟,杨世元反击中被秦升放倒,后者吃到黄牌。第17分钟,上港获得前场任意球,不过奥斯卡主罚的任意球没能制造威胁。第22分钟,一方打出反击,哈姆西克前插到弧顶时被放倒,主裁没有任何表示,一方教练组对此大为不满。

第26分钟,奥斯卡主罚角球到禁区里,埃尔克森头球攻门稍稍高出横梁。第31分钟,上港断球后打出反击,杨世元传球给右边路的李圣龙,后者低平球传中到禁区中路,埃尔克森跟进右脚抢射,皮球进入球门左侧死角,上港1比0领先。第35分钟,李圣龙外围射门造成王耀鹏手球,后者吃到黄牌,浩克主罚任意球直接打门被张翀打出。

第43分钟,上港转移球到禁区外左侧,浩克拿球稍加调整后低平球传中,前点的李建滨右脚大脚解围却踢空,皮球到了后点,跟进无人防守的李圣龙面对来球右脚推射远角得手,张翀反应不及,上港2比0领先,李圣龙打入赛季第2粒联赛进球。

下半场比赛一开始,崔康熙就用博阿滕换下了上半场失误连连的李建滨。第49分钟,郑龙禁区外左侧禁区中路,穆谢奎头球攻门高出横梁。第61分钟,穆谢奎带球分球,汪晋贤禁区线上拿球右脚低射,皮球被后卫蹭了一下出底线,哈姆西克主罚左侧角球到小禁区前,蔡慧康起跳没碰到球,穆谢奎站在原地直接甩头攻门,皮球弹地后进入球门右侧死角,大连一方1比2扳回一球。

第64分钟,张卫分球,浩克禁区左侧停球后抽射被门将堪堪封出,而后上港主罚角球到禁区制造混乱,皮球到了后门柱,无人防守的浩克左脚怒射偏出。第70分钟,朱旭刚倒地后故意绊倒杨世元吃到黄牌。第82分钟,哈姆西克主罚右侧角球到门前,颜骏凌出击将球打出。第87分钟,单鹏飞外围一脚远射直接放了高射炮。

最终,大连一方在主场以1比2输给了上海上港,上港取得六连胜,并暂时反超国安升至积分榜第一的位置。

大连一方:1-张翀;13-王耀鹏、25-李建滨(46’21-博阿滕)、3-单鹏飞;31-郑龙、6-朱晓刚、20-汪晋贤(69’33-赵学斌)、16-秦升、8-朱挺(85’5-艾力士);30-穆谢奎、17-哈姆西克;

上海上港:1-颜骏凌;2-张卫、21-于海、28-贺惯、4-王燊超;6-蔡慧康、8-奥斯卡、20-杨世元;14-李圣龙(90’5-石柯)、9-埃尔克森、10-浩克(92’ 19-胡靖航(U23))

中超  /   一方  /   上港  /   埃尔克森  /   李圣龙  /   穆谢奎

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论