前瞻:RNG与WE夏季赛首秀,中上对决成关注焦点

晚晚场06-02 16:19 体坛+原创

6月2日19点,RNG做客西安挑战WE,两队都将迎来赛季首秀。WE自从2017年春季赛季后赛决赛3比0大胜RNG之后,再未能在LPL赛场上战胜RNG,现已连败六轮,不胜记录达到763天。

新赛季RNG一连引入了前SN上单狼行和澳洲上单Lovezrr,同时还将前RW教练牛排请来。目的相当很明确,期望加强上路与BP。WE方面教练微笑离队,阵容则没太大变化,仅从LDL调入了两个新人。由于两队在春季赛一个积10分,一个积0分,本赛季倘若想进入世界赛,都要打进夏季赛决赛才有希望。新赛季的第一场,也可以稍微看一下两队实力。

RNG.jpg


海报:WE终换风格

WE看海报风格应该是换美编了。去年的血红色主色调简直在挑战大众忍耐极限。不仅是色调,人物造型也是摆出各种海澜之家的风格。

005SyZ1Sgy1g0qoj8pw6oj30j60ve0xg.jpg

这次新海报整个画风完全变了,背景一片火海,WE的队员单手将软泥熊拎着,在配以文案“你看见过我的小熊吗?”透露着浓浓的火药味。

005SyZ1Sly1g3mpxwe6z9j30qo140q9m.jpg

RNG这边也玩了下新意,用了动图作为海报,同时还是配以手写画风,比较有童趣的感觉,可能也是刚过六一吧。

海报里Karsa在追着小明,UZI在吃瓜,狼行在积攒能量准备变身,女装的AJ,拍照的是小虎。主题用了虎九万,也是因为绰号就来源于对阵WE,小虎也是一打兮夜就比较来劲。

005SyZ1Sly1g3mpy0pu90g30f00qou12.gif

对阵:中上是看点

WE方面:上单Poss、打野Beishang、中单xiye、ADC Mystic、辅助Missing

RNG方面:上单Langx、打野Karsa、中单xiaohu、ADC Uzi、辅助Ming。

005SyZ1Sly1g3mpjbhh9pj30d00f3t95.jpg

两边阵容相对上赛季就RNG变化了一个上路狼行。由于坐拥联盟最强的两个AD,双方的侧重点都是围绕下路来进行。不过从最近的一次交手看,关键点还是在于打野。上一次Karsa通过经验成功针对了Beishang,使得RNG赢得颇为轻松。

另外上路的对位也是外界关注的焦点。RNG上赛季上路成为最大短板,本赛季连补两名上单,加上AJ一共三人,竞争上岗也是决心把上路短板弥补。

Poss春季赛上半赛季几乎是联盟最差的上单,被WE粉丝戏称为Poss机,调侃说对方上路无限提款。到了下半赛季他却越战越勇,WE最终能进入季后赛Poss可以说起到了很大的作用。不过Poss整体还是联盟上单里的中等水平,狼行从上赛季后半段开始状态持续低迷,本场也可以通过Poss看下他究竟状态几何。

除了上路,WE和RNG的中路对决从来都是看点。小虎“虎九万”的称号就是来自2017年夏季赛那场RNG逆天翻盘WE,小虎的飞机一战封神,满屏飘荡着虎九万的弹幕。此后的时光里,小虎也是越战越勇,每次见到兮夜都有超常发挥。

u=161223662,1956275638&fm=173&s=278241A4441A01C80C31408A03007092&w=640&h=360&img.jpeg

小虎和兮夜作为曾经国产最优秀的两个中路,在最近一年多以来都曾饱受质疑。希望两人新赛季都能换发活力吧。


预测:这是两支队伍的第16次交锋。在之前的15场比赛中,RNG9胜6败,面对WE的胜率已达到60%。不论是纸面实力还是风格打法,RNG都略胜于WE,如果狼行融入队伍顺畅,预计RNG2比1赢下WE。



LPL  /   夏季赛  /   RNG

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论