人生难测!上赛季两亚冠队坠入降级区 间歇期反弹?

高雯06-03 11:36 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

中超进入间歇期,而联赛12轮后,“霸占”倒数第一、二的球队令人相当意外:分别是上赛季参加亚冠联赛的天津天海和上海申花。从去年的BIG4到今年的SMALL2,津沪两队断崖式的下滑不得不令人感慨:人生难测...

天海至今12场比赛只赢了1场,就是击败了同病相怜的申花。而申花两场胜利,对手也都是为保级而战的建业、人和。去年同期,尽管申花和天海都还要应付亚冠联赛,但他们在中超积分榜上分别排名第6和第7,比降级区球队分别高出8分和9分。

上赛季,天海甚至在亚冠淘汰赛中超内战中,力压恒大打进八强,后来也只是输给了最终的冠军得主鹿岛鹿角。申花虽然小组赛没出线,但其实也只输了一场球而已。

本赛季,天海和申花却被中超球队人见人欺。前者目前四连败,在炒掉土帅沈祥福、换上去年带队保级的朴忠均也未能止住颓势,后者连续八轮不胜。其实从绝对实力和纸面阵容来看,这两支球队都不至于混成这样的局面。

XxjpseC007171_20190603_PEPFN0A001.jpg

天海尽管走了张修维、刘奕鸣、杨善平、赵旭日等国脚,以及巴西射手帕托,但补充的张成林、廖力生、姚均晟、张晓彬、阿兰、雷纳迪尼奥也都颇具实力。申花放走了邱盛炯、陶金王寿挺、李建滨、秦升、李晓明、登巴巴等,但签下了中超银靴伊哈洛,队内还有朱辰杰、周俊辰等新锐崛起,主教练也换成了在欧洲顶级联赛有着丰富执教经验的弗洛雷斯。

或许对天海来说,最大的问题就是前老板束昱辉涉嫌传销被关押,球队内部极具动荡,包括帕托自掏腰包走人,崔康熙上任后没执教过一场正式比赛就去了大连。而天海被托管后,沈祥福的到来,再加上年轻国脚的加盟,阵容的大幅度变化又让天海有了国家集训二队之称。紧接着,又有阿兰因为担心欠薪拒绝来天海、中场核心王永珀可能离队等传闻。

天海在如此混乱的局面下展开中超征程,再加上很多球员都是租借来到球队,他们即使再有实力也难以将全部精力集中到比赛中。此外,阿兰等外援对沈祥福那一套训练方法完全不感冒,也不信任,甚至直接爆发冲突。还有球员直言:“现在天海俱乐部谁说了算都不知道”。这样的群龙无首局面,再加上最近两场比赛保级战运气糟糕透顶,对阵卓尔遭遇门线悬案,踢人和上半场就三中横梁,张诚又诡异乌龙送礼,天海就此彻底陷入困局。

XxjpseC007167_20190603_PEPFN0A001.jpg

申花方面,影响最大的可能就是球员不断的伤病,头号射手伊哈洛,备受寄望的刘若钒和蒋圣龙等都受到伤病侵袭。此外,申花虽然进攻端踢得还算不错,但后防线却千疮百孔,前11轮场场丢球。

对天海和申花来说,进入间歇期让他们有了喘息和调整的时间。而且,今年夏季转会窗也很快就将打开,两队如果进行适当性引援调整,接下来还是有希望和实力反弹并奋起直追。

文/高雯

天海  /   申花  /   沈祥福  /   朴忠均  /   弗洛雷斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论