U13国少选拔队闪亮东欧 连克苏超捷克豪门夺亚军

王晓瑞06-04 20:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

6月2日,并不受外界关注的中国U13国少选拔队,结束了远赴捷克的征程。10场比赛7胜2平1负,夺得捷克U13德鲁尼采杯国际青少年足球赛亚军。这批2006年龄段的小球员初登国际赛场,便展露出令人可喜的一面。

U13.jpg

中国足协2006年龄段精英训练营,去年6月就在武汉有所设立。随后,选拔队曾经前往日本参加一项U12少年足球全球挑战赛,今年3月,U13国少选拔队奔赴法国进行拉练。这次再赴捷克,则是参加一项由德国、捷克、挪威、苏格兰等欧洲青训18支队伍组成的青少年锦标赛。比赛从6月1日国际儿童节打响,其中,对手不乏苏格兰格拉斯格流浪者、德国奥格斯堡、捷克布拉格斯巴达等老牌俱乐部梯队。

u13a.jpg

从比赛结果来看,中国队的整体表现令人欣喜。尤其是出色的传控技术、顽强的拼搏精神,据称得到赛事组委会的好评。6月1日,球队首战对阵波罗的海足球学校,结果以3比0轻松取胜。随后交手布尔诺梯队,同样以3比0告捷。当天中午,国少选拔队连续过招布拉格杜克拉、鲁德尼采,分别以1比0和2比0胜出。下午,球队连番交手格拉斯格流浪者和布拉格斯拉维亚梯队,结果以1比0击败前者;但面对捷克豪门,则以0比1遭遇参加本届赛事的第一场失利。

6月2日,U13国少选拔队再赛4场,结果取得2胜2平:0比0战平德甲奥格斯堡少年队、同布尔诺二度交手则以1比1言和。但面对比尔森胜利和另一捷克豪门布拉格斯巴达,国少选拔队分别以2比0和1比0获胜。最终以7胜2平1负的成绩获得赛事亚军。值得一提的是,国少队这一良好的表现,也得到中国足协青训总监彭伟国的盛赞。

u13b.jpg

早在去年8月,这批2006年龄段小球员前往日本参赛,便是令人眼前一亮。当时在小组赛,国少队先后以1比0和2比1,击败大泉学园和大阪市青年队,0比0言和清水鼓动少年队,最终以小组第一出线。不过在淘汰赛,则以1比3不敌JFA大阪。之后球队在排位赛,接连战胜神户胜利船和名古屋鲸八,获得U12少年全球挑战赛第五名。

来自福建霞浦的小球员王钰栋,不仅在上次日本之行独进3球,此番远征捷克同样表现不错。他曾在2017年U11全国总决赛夺得最佳射手、最佳球员,从去年6月武汉中国足协06精英训练营开始,便在U13国少队占据一席之地。根据安排,U13国少选拔队结束本期出访后,将要继续展开全国选拔。今年8月,计划组织全国优秀球员训练营。未来一到两年,将是这批队员成长的关键期,同时球队将从2021年开始,肩负冲击2023年U17世少赛的任务。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论