乐透抽签改革杜绝摆烂 猛龙证明平民新秀也能夺冠

韋人匕06-14 13:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

从今年全新的乐透抽签方式来看,NBA的改革确实取得了阶段性的成功,避免了部分球队摆烂的心态,但在联盟总裁亚当·萧华看来,这样的效果还远远不够。

“我认为最大的成功是让球迷不再支持母队摆烂,因为对于每一方而言,这种竞争倒数的方式是在破坏联盟秩序”,萧华在接受采访时说,“对球员和球队来说,更是堪称腐蚀剂的存在。在某些情况下,我认为一些管理层人员甚至无法承受来自外界和媒体的压力。”

a67afaf6-b19a-4934-bb4c-283cf96de7dd.jpg

按照旧有的规则,战绩最差的球队获得状元签的概率为25%,如今倒数三支球队的概率同为14%。战绩差和概率高不再是完全的等号,新的政策缩小了所有球队之间的差距,今年获得状元签的鹈鹕,就是以6%的概率成为了最大的黑马。

“在这种情况下,随着乐透政策的变化,大家会逐渐意识到,只有一种方法可以建立一支球队”,萧华说,“当然,你需要得到优秀的球员,但同时你也需要建立文化,你需要优秀的管理,你需要出色的教练,球员每年更上一层楼。看看眼前这两支伟大的球队,从联盟的角度来看,勇士和猛龙就是从上而下非常优秀的球队,他们代表着联盟。”

c0f45011-b023-4590-9217-2c1e357e2bda.jpg

举个例子,今年队史首次打进总决赛的猛龙,他们阵中没有一位球员出自乐透区——莱昂纳德15顺位、洛里24顺位、西亚卡姆27顺位、丹尼·格林次轮16顺位、小加索尔次轮18顺位......但多伦多成功的秘诀,并不仅仅是他们的优秀球员和教练,而是强大的凝聚力支撑他们走到今天。

联盟此番改革的阶段性目标,是杜绝球队摆烂争状元的现象,长远目标是创造一个更好的大环境,鼓励各支球队以积极的方式竞争。今年猛龙夺冠的方式,或许可以给其他球队打开一条崭新的道路,平民出身的新秀也能拿到那座奥布莱恩杯。

乐透  /   猛龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论