夺冠令小卡敞开心扉:过去一年的质疑令我很难过

柴夫06-14 14:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

一年之前的夏天,卡瓦伊·莱昂纳德是受千夫所指的叛徒,他背弃了马刺、背弃了恩师波波维奇,毅然决然告别了圣城。那个时间点,大部分人在指责莱昂纳德,进而也在指责交易他的猛龙。

眼下,莱昂纳德带领猛龙掀翻了勇士王朝,他完成了自我证明和自我救赎,猛龙也赢下了豪赌。在这一刻,不善言谈的小卡也终于敞开了自己的心扉,讲述了自己过去一年的心路历程。

D9AHc9cVUAI1bxJ.jpg

过去这一年很多人质疑我,他们认为我是装病或者是不希望为一支球队(马刺)打球。那种说法让我很受伤,因为我非常热爱篮球。就像我一直在说的,当你不能打比赛的时候,你会很难过、很失落。”莱昂纳德说,“经历那一切的时候,我知道我应该让自己高兴,我必须相信自己。不论别人怎么说,我知道我是怎样一个人,我知道我的感觉,我必须相信自己。”

“我就是上场打球,不在乎媒体是怎么说我的。比如有时候我拿到了30分,他们就会说我下场应该继续拿30分,我不在乎这些,就是按照正确的方式打球,而不是为了什么曝光度或者数据。这就是进入NBA以来我所学到的东西。”

另外,莱昂纳德也提到了他刚刚被交易到猛龙时的心态。

D9AICYFUEAABrSt.jpg

“当我来到这支球队的第一天,我的注意力就都放在当下了,我想要创造历史,这就是我一直在做的事情。无论身披什么球衣,我依然在打篮球,而且这支球队在我来之前就打进了季后赛,他们很有实力。”莱昂纳德说,“所以我就是带着正确的心态来到了这里,让我们一起去赢得胜利吧。得知被交易的一天之后我给凯尔(洛里)发了条短信,我告诉他,‘我知道你最好的朋友走了,我知道你很生气,让我们来把一切搞定吧。’然后直到我们实现了今天这一切。’”

过去一年对莱昂纳德来说是压抑且漫长的,但他始终将所有干扰屏蔽在外,把注意力都集中在打好每一场比赛上。表明的淡定让我们真的一度认为莱昂纳德是没有感情的,但在他今日说出这一切后,我们才明白他也想要推翻质疑,证明自己。

随着莱昂纳德今日封王,他完成了对所有质疑者最有力的回击,这比言语更有说服力。

莱昂纳德  /   猛龙  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论