克雷重伤或需休战半年 勇士下赛季季后赛堪忧?

季孟年06-14 14:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

总决赛结束了,勇士队无缘三连冠。不仅如此,另一个噩耗又在比赛结束之后不久传来。

在第六战下半场因伤离场的汤普森,于比赛结束之后接受了核磁共振检查。结果显示,克雷左膝十字韧带撕裂,需要休战6-8个月的时间。

对于勇士队来说,这或许是比输掉总决赛更为糟糕的事情。之前的总决赛第五战,他们已经损失了杜兰特。回到主场继续进行的生死之战,克雷又因为伤病而退场。万幸的是,在这次克雷受伤之后,他没有重新回到场上继续打球,勇士队谨慎起见让他选择了休息。

GIF.gif

而在克雷受伤的时候,他曾经这样对科尔说道:“就给我两分钟休息一下就好,我还能出战!”听起来,是那样的令人热血沸腾,但又充满了悲壮的味道。

事实上,整个总决赛的过程,勇士队都是以无比悲壮的形象在前进着。只可惜,他们最终没能赢下桂冠。但对于这支球队来说,更可怕的事情还在后面。在杜兰特和汤普森都将在下个赛季长时间缺席的情况之下,他们还能不能杀出季后赛,其实都成为了非常有悬念的事情。

过去这几个赛季,勇士队也曾经遇到过大大小小不同程度的伤病。但是,杜兰特伤缺整季,克雷要到第二年二三月份才能复出,前半赛季只能靠库里一人苦撑这样的情况,他们还真的没有遇到过。与此同时,这支球队还没有足够的空间来补强球队。即便是获得伤病特例,他们在使用特例的时候也必须缴纳巨额的奢侈税。

blob.png

当然,这还只是对于下个赛季的影响。众所周知,今夏汤普森和杜兰特都有选择自己未来的权利。现如今,这二人都遭遇了职业生涯至今最严重的伤病,勇士队的管理层是不是能够留住这二位,或者说该给他们怎样的合同,都是充满着悬念的事情。

一旦杜兰特和汤普森都顶薪续约,下个赛季几乎很难夺冠不说,格林在2020年夏天离队的可能性也会增大不少。如果只需要杜兰特或者只需要汤普森,这也就意味着勇士海啸三兄弟的解体。与此同时,他们还是没有薪金空间来签约新人。只能用中产合同,适度的进行一些补强。

由此可见,汤普森的十字韧带撕裂不仅仅是普通的受伤而已,还会带来一系列的连锁反应。输掉总决赛只是开始,未来的这个夏天还有不少考验在等待着勇士队。

汤普森  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论