张本伊藤再次倒在国乒拍下 “重点研究”效果彰显

李婷06-14 16:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李婷

2019国际乒联巡回赛日本公开赛6月14日开启了正赛争夺,然而就在正赛第一天,赛事的男女单打卫冕冠军张本智和与伊藤美诚就先后遭遇“一轮游”,巧的是,阻击他们的均为中国队二线选手,而从中国公开赛到日本公开赛的三站比赛,这两位日本的“天才少年”和“天才少女”无一例外败在中国选手拍下。

QQ浏览器截图20190614161805.png

去年日本公开赛,张本智和与伊藤美诚分别在决赛中击败张继科和王曼昱,历史性地双双赢得男女单打桂冠,他们两位也一跃成为了中国乒乓球队最主要的对手。但是一年后的现在,他们再想复制双双夺冠那一幕可太难了,先别说马龙、刘诗雯这些大魔王答不答应,就是国乒小将,也不会给他们过关斩将的机会。

在今天的正赛首轮,张本智和的对手是国乒从资格赛晋级到正赛的选手孙闻,然而这样一场天才少年与无名之辈的对抗,竟是后者4比0横扫获胜。名不见经传的孙闻在赛后很开心地表示:“张本打球气势很足,我跟他我气势要更足。”凭借着信心气势和能力,孙闻让卫冕冠军打道回府。

不久之后,另一名卫冕冠军伊藤美诚在和顾玉婷的对抗中也败下阵来,2比4,伊藤美诚步了张本智和的后尘,止步正赛首轮。顾玉婷在赛后表示伊藤美诚是中国女队比较难打的对手,她的球比较吓人,自己能赢,靠的就是减少失误,平静地打完每一个球。

作为卫冕冠军,作为世界一流选手,作为中国队最主要的对手,张本智和与伊藤美诚双双输给了国乒非主力队员,而且输的都还挺惨,而这也是他们二人近半个月来连续三站比赛输给中国队选手了。


中国公开赛,张本智和不敌大满贯马龙,伊藤美诚败在王曼昱拍下,前者说马龙太强了,后者输的不甘心。转战中国队绝大部分主力缺席的香港公开赛,两场决赛,张本智和不敌林高远,伊藤美诚被王艺迪横扫。再来到本土作战的日本公开赛,这两位日本名将更是在首轮就先后折戟。

有马龙这样的顶尖名将,有王曼昱这样逐步进入主力层的新生力量,更有孙闻这样的二线队员,张本智和与伊藤美诚在国乒面前只能俯首称臣。这当然在于国乒的重点研究起了功效,也在于张本智和与伊藤美诚实际上并没有外界捧的那么强。

刘国梁和马龙都说,张本智和一定是中国男队未来十年里最强的对手,李隼也说伊藤美诚就算输球,也是中国女乒现阶段的头号敌人。不过从今年特别是近期的表现来看,他们二人距离真正对抗中国队尚且还有一定的距离。

当然,他们是中国队现阶段和明年东京奥运会最主要的对手之一,不过对于强大的国乒来说,最强大的对手依然是自己,当重视了对手,做好了自己,就无惧是不是天才球员的来袭。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论