【现场】甲骨文谢幕演出!库里激励全队不忘叙旧

龚静净06-14 16:58 体坛+原创

体坛周报特约记者龚静净奥克兰报道

终于,勇士迎来了在甲骨文球馆的最后一战。今天总决赛现场的氛围异常火爆,勇士请来了湾区当地著名的说唱歌手E-40、Too $ hort、Mistah F.A.B.和G-Eazy担任中场表演嘉宾,以此来感谢奥克兰球迷40多年对这支球队的支持。

微信图片_20190614162245.jpg

尽管以无缘三连冠的结局告别了这座球馆,但甲骨文始终会在勇士全队的心里占据足够的分量,因为这里承载了他们太多美好的回忆。

“每次我开车经过这里,都会唤醒那段记忆,想起曾经在这里取得的成就”,库里说道,“驶过海湾大桥的时候,我们希望可以延续这一切,并且创造新的回忆。我希望这座球馆里的每一位球迷都能享受这段旅程。”

微信图片_20190614162247.jpg

可对于奥克兰球迷来说,这样的结局或许很难接受,先是杜兰特在多伦多赛季报销,今天克雷·汤普森左膝十字韧带撕裂,最后留给甲骨文球馆的是一片沮丧,甚至略有一丝绝望。可这就是竞技体育,勇士这支冠军球队,赢得了也输得起。

ef24ddc6-a55a-49e0-ae61-78e1502abb68.jpg

比赛结束之后,勇士将帅并没有想象得那样低落,每个人都在和亲朋好友交流,他们把失意全部留在了球场内,球员走出球馆也是一名普通人,也要开启自己的生活。过去五年的冲冠征程,对于勇士来说是极大的精神折磨,每年都要至少打82场比赛。冲击三连冠无望,勇士也可以放下紧绷的神经,暂时放松一下,他们太需要休息了。

“我们将享受这个夏天,就像你说的,这是一个漫长的旅程,”库里赛后说道,“我们已经征战了很长时间,现在需要远离球场,换一换大脑,处理一些伤病进行治疗,以更强势的姿态归来。下赛季将是新的开始,我们会带着正确的心态回来。当然,以这种方式结束赛季肯定不好受,但这个故事还没有结束。”

微信图片_20190614162314.jpg

库里离开新闻发布会之后,有一位球馆工作人员向他展示了一张甲骨文球馆的照片,背面有一些人的签名,库里驻足好好看了一会儿。最后一次离开这座球馆的时候,库里还见到了篮球教练布兰登·佩恩,两人从2011年就一起训练。

这个夜晚过后,勇士将面临全新的开始,就像库里所说:“我们有香槟,我们有戒指,我们将面临未来的新挑战,会没事的。“

库里  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论