申花9轮不胜追平历史最差 接下来还要遭4连败?

长乐06-14 21:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

客场输给北京中赫国安后,上海绿地申花在中超已经连续9场未能拿到胜利,球队状态萎靡不振。更为艰难的是,接下来他们将遭遇苏宁、恒大、上港,很可能继续连败下去。在前锋伊哈洛和罗梅罗被国家队征召,换帅疑云一直笼罩之际,现在的申花遇到了从未有过的大麻烦。

在外界关注的京沪大战中,1比2的比分无论从场面还是数据统计上都还算合理。尽管从上半场国安就确立了两个球的领先优势,但场面并非压倒性的攻防演练,下半时一度冷静下来的申花也掀起了几次威胁攻势,只是在锋线上,缺少了伊哈洛和罗梅罗的他们明显力不从心。

平心而论,本场领头羊国安的发挥并不算太优异,只能说如今的申花坠落速度实在太快。现已位于倒数第三的申花,在本轮结束后大概率会跌至降级区。目前他们在多赛一场的情况下,相比前面的深圳佳兆业,已经相差2分。说拉响保级警报这样的话,并非危言耸听,而是现今球队最真实的写照。

XxjpseC007413_20190614_PEPFN0A001.jpg

申花队输给国安后,追平了球队在联赛中最长不胜纪录。上次在遭遇9轮不胜,还是在2011赛季,当时申花同样陷入保级大战,但最终有惊无险,这次还能有好运相伴吗?

申花在客场为国安送上3分后,他们的魔鬼赛程其实才刚刚开始。下周他们将客场迎战劲敌江苏苏宁,接下来是主场面对恒大,客场迎战上港,在之后又要做客挑战河北华夏幸福。如果接下来申花不能迅速调整萎靡的状态,遭遇5连败也不是没有可能,毕竟以现状分析,至少对阵恒大和上港,申花拿分的希望微乎其微。

作为中国足坛的老牌劲旅,申花如今的困境非常之多。人员上,伊哈洛参加非洲杯,归期要看尼日利亚能走多远,另一名外援罗梅罗也去参加美洲杯。本场对战国安,申花的锋线组合是莫雷诺和曹赟定,他们最擅长的位置都不是前锋,被推到锋线真的是勉为其难。

申花的另一大纠结点是,是否要换帅。弗洛雷斯赛季初来到申花,的确给球队带来了希望,但目前的形势是,缺兵少将下,西班牙人一方面很是无奈,一方面也没有拿出过人之处。此前其实就有传言称,申花动了换帅的念头,但迟迟没有动作,可能是还未找到最为合适的人选。退一步讲,以现在的阵容和形势,貌似有信心接手申花的主帅也很难寻找。

近年来申花队虽然每况愈下,但至少2017赛季还夺得过足协杯冠军,上赛季吴金贵率队因为成绩乏善可陈,球迷希望能换个活法,可尴尬的是,如今的情况比上赛季更差。要知道上赛季同期13轮时,球队拿到21分,与位列第四的广州恒大淘宝同分。

上海绿地申花至今遇到的大麻烦,并非短时间内可以解决。如今的重中之重是,球队要迅速找到拿分的办法,远离降级区。毕竟在保级经历和经验上,他们也还没有优势。

文/长乐

申花  /   伊哈洛  /   罗梅罗  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论