【中超】保利尼奥中两元 恒大2比0终结上港14场不败

风清扬06-14 22:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创
北京时间6月14日20点,中超第13轮,广州恒大客场2比0击败上海上港,浩克造点被吹掉,保利尼奥梅开二度。恒大各条战线6连胜,同时终结上港近期的14场不败,恒大的积分达到31分,追平上港,落后领跑的国安5分。

VCG111220944402.jpg

两队在中超交锋12次,上港2胜5平5负,6次坐镇主场对阵恒大,上港1胜3平2负。上赛季联赛两次交锋,上港都是1球小胜,主场2-1,客场则是5-4的高比分胜利。上港上轮客场2-1力挫一方,收获3线6连胜加平俱乐部队史纪录的14场不败,联赛也是6连胜,暂列积分榜次席,落后国安两分。恒大上轮客场5-2横扫建业,3线6场不败加5连胜,暂列中超第3,落后上港3分。

第3分钟,上港前场左侧的任意球机会,奥斯卡右脚脚内侧弧线球旋到禁区中央,埃尔克森机警前插,甩头攻门,皮球弹地后略微偏出左侧立柱。第14分钟,保利尼奥中路突破直塞,被上港后卫挡回,身后的杨立瑜右脚爆杆打飞。第16分钟,李学鹏左路45度斜传,杨立瑜在两名上港中卫之间抢到点,高高跃起甩头攻门偏出。

第27分钟,恒大又是左路攻势,这次是冯潇霆外脚背传中到前点,这次是韦世豪的头球后蹭,皮球同样略微偏出远端立柱,恒大的攻势逐渐占据优势。上港随即还以颜色,后场长传找到左路前插的张卫,张卫禁区边缘停球晃开防守,右脚低射稍偏。第34分钟,韦世豪停球失误,张卫后场获得球权后策动快攻,奥斯卡突破直塞,浩克左肋突入禁区,被刘殿座放倒,主裁判先是判罚点球,又跑向场边观看回放,回场后改为门球。

hd2.gif

第43分钟,恒大左路反击,保利尼奥接到韦世豪回做,右脚张弓搭箭,起脚爆射,皮球被颜骏凌扑出,后卫破坏出底线。恒大左侧界外球掷出,朴志洙左路弧线球传中,保利尼奥凌空一停,紧接着半转身抽射,将皮球轰进球门右侧,颜骏凌毫无反应,1比0。上半场战罢,恒大1球领先。

hd.gif

易边再战,第53分钟,恒大后卫大脚解围,韦世豪左路得球突入禁区,横向盘带后弧线球射门偏出。第55分钟,浩克右路假动作晃开两名恒大后卫,低平球回做到小禁区前沿,埃尔克森低平球推射,皮球被守在门线上的布朗宁解围。第74分钟,朴志洙前插分球,李学鹏左路45度斜传,后点的钟义浩无人盯防,他回撤两步附身甩头攻门,皮球擦着右侧立柱飞出底线。

hd2.gif

1分钟后,上港还以颜色,浩克右路沉底横敲,奥斯卡点球点附近起脚推射,皮球被黄博文舍身挡出底线。第81分钟,徐新连拉带撞,放倒奥斯卡,因此吃到黄牌。第82分钟,奥斯卡右路带球内切,弧顶前沿左脚远射打高。第89分钟,上港前场左侧的任意球机会,浩克左脚抽出电梯球,下坠稍晚,略微高出门梁。第95分钟,保利尼奥分球,李学鹏左侧沉底横传,前点球员一漏,后点跟进的保利尼奥低射破门,2比0。全场比赛战罢,恒大客场取胜。

上海上港(532):1-颜骏凌;4-王燊超、5-石柯、28-贺惯、21-于海、2-张卫(57分钟 14-李圣龙);6-蔡慧康(57分钟 15-林创益)、20-杨世元(87分钟 18-张一)、8-奥斯卡;10-浩克、9-埃尔克森

广州恒大(532):32-刘殿座;5-张琳芃、4-布朗宁、6-冯潇霆、23-朴志洙、35-李学鹏;12-徐新(90分钟 11-张修维 U23)、16-黄博文、8-保利尼奥;7-韦世豪(64分钟 33-钟义浩 U23)、17-杨立瑜(U23 80分钟 10-郑智)


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论