十年磨一剑 乌克兰铁帅率青年军挺进世界杯决赛

郭宣06-14 22:37 体坛+原创

6月15日,u-20世界杯的决赛,将在乌克兰队和韩国队之间进行。对于乌克兰这个陷入战争及政治漩涡中的国度而言,乌克兰队在波兰的表现,已经带给了他们太多的欢乐,虽然,在此之前,就连他们自己也并不是太关注那群年轻的大男孩儿们。

Ukraine-U20.jpg

乌克兰队在本届u20世界杯上的辉煌,始于去年的u-19欧洲杯赛:小组赛中,乌克兰队先是2:1干掉了法国队,接着1:1踢平了英格兰,最后一场小组赛1:0小胜土耳其队,最终杀进了四强,可惜,最后0:5败给了葡萄牙队,只是名列第三名,但却保证其杀入了本届u-20世界杯的决赛圈。

在本届u20世界杯上,乌克兰队气势如宏,小组赛中,先是2:1拿下了美国队,之后1:0小胜卡塔尔,接着1:1逼平尼日利亚顺利晋级。在淘汰赛中,乌克兰队先是4:1狂胜巴拿马队-上半场就已经3:0领先了;接着就遇到了难缠的哥伦比亚队,但最终凭借前锋希坎在第11分钟的进球,最终取得了小胜;在半决赛中,乌克兰队遇到了真正的强敌意大利队,乌克兰队在第65分钟先进一球的情况下,却在第79分钟时被罚下了1人,而顽强的意大利人也确实在补时阶段攻入扳平的一球,但裁判在看过了视频之后,又将这个球吹掉了,最终,乌克兰队有惊无险地杀入了决赛。

下载.jpg

乌克兰队能在u20世界杯上大放异彩,首要功臣应当就是其61岁的老帅彼得拉科夫:自2010年伊始,他就在静心打造乌克兰的青年军了。在他的指导下,1995出生的乌克兰球员们,先是在欧青赛上夺得了第5名;一年之后则悄悄地打进了世界杯的八强;而1999年出生的这波球员,也就是打入u20世界杯决赛的这波球员,他们所取得的成绩就是有目共睹的了。

作为一名教练,彼得拉科夫向以敢于说真话而著称。例如,2015年u20世界杯上,彼得拉科夫放弃了乌克兰著名球星拉德琴科之后,就公开表示:“拉德琴科报道时,胖了5公斤,而且还辩解说他是在有意增加体重,我当时就告诉他,你还是打冰球去吧!”本届世界杯上,有记者问他为什么乌克兰对阵卡塔尔队时踢得不如对阵美国队时,他直接就火了:“您不喜欢,那我们离开世界杯好了,再见!”而战胜意大利队打入决赛之后,他则不讳言自己是最幸福的人了!

 Lunin.jpg

敢说敢干勇于承担责任的老师,自然能带出勇于承担的弟子。因此,乌克兰队能够在本届u20世界杯上走得如此之远,主要就是因为其三条线上,都有非常出色的球星。

后防线上,乌克兰队拥有一名国际级的大牌明星球员——主力守门员鲁宁!已经签约皇马、冷静到安静的鲁宁,不仅扑救球功夫一流,甚至脚下功夫也非常出色。本次大赛中,乌克兰队单场比赛丢球数最多也就是一个,但其零封对手的场次则达到了3场之多!而且,在对阵尼日利亚队时,鲁宁还扑出了对方的一个点球!相信,已将鲁宁租借出去的齐达内及其教练团队,在注意到乌克兰队在本次大赛上的表现之后,鲁宁还将会获得更多的机会。

 Buleca.jpg

在中场,乌克兰队的10号左前卫布列察,现在绝对已被基辅迪纳摩队作为未来之星在培养。他的进攻意识非常强,本界杯赛已有3球入帐的他,脚头不但非常硬,而且传球也非常到位,绝对是一位让队友喜欢的中场核心式人物。现在,由于其外貌很像利物浦球星沙奇里,因此,很多足坛专家都认为,其上升的趋势应当不在沙奇里之下。

 Sikan.jpg

前锋线上,乌克兰队现在的头号射手希坎,年仅18岁。本次大赛伊始,他还只是一名替补,但自从乌克兰队的第3场比赛开始,他才开始经常性地出现在首发阵容之中,最终取得了5场比赛进4球的好成绩,并将原来的头号前锋苏普里亚古挤到了替补席上,现在,他已经被很多国际足坛名宿视为乌克兰最有前途的年轻球员之一了。

 South-Korea.jpg

三条线上都有大牌球星的存在,乌克兰队极强的进攻性,自然会体现出来:在本届世界杯上,乌克兰队已打的六场球中,都是乌克兰队先进的球,因此,对阵韩国队,乌克兰队应当也会先进球,但先失球对于韩国队而言,应当是灾难性的。

与大打球星战术的乌克兰队不同,韩国队能够打进本届u-20世界杯决赛,依靠的绝对是青年球员少见的纪律性和勤奋,一路杀来,6场比赛只进了8球,最佳射手也只有两球入帐,其所战胜的传统意义的上强队,只有阿根廷队,因此,渐显疲惫的韩国队,应当不是已经打疯了的乌克兰队对手。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论