亚冠1/4决赛抽签7月2日进行 中超至少占据一席位

马德兴06-14 23:01

体坛周报全媒体记者马德兴报道  

2019亚冠联赛小组赛全部结束,下周就将展开1/8决赛。据亚足联消息,八强对阵抽签仪式已经定于7月2日在亚足联总部吉隆坡展开。中超肯定将有一席,至于究竟是谁?上海上港队能否也跻身八强?有待本月稍后时间决定。

eu78skdafmo6akwnou8z.jpg

按照亚足联原先拟定的今年亚冠赛程,1/8决赛两回合比赛原本定于6月17日至19日进行第一回合、6月24日至26日进行第二回合。但由于今年亚洲杯赛的新科冠、亚军卡塔尔队与日本队均将应邀参加即将开始的美洲杯,而进入亚冠小组赛中出线的卡塔尔两家俱乐部球会萨德队与杜海尔队均是卡塔尔国家队的班底。亚足联征求意见之后,日本足协和日本的俱乐部表示不会受到影响,而卡塔尔方面则提出延期。因此,东亚区的1/8决赛将按照原时间进行,但西亚区的1/8决赛则统一延期到8月5日至6日进行第一回合比赛、8月12日至13日进行第二回合的比赛。

由于今年亚冠联赛的1/4决赛第一回合安排在8月26日至28日、第二回合将在9月16日至9月18日进行,如果在西亚区的1/8决赛结束之后再进行对阵抽签的话,有可能无法让各队更好地进行准备。在这种情况下,亚足联还是决定按照原定计划,于7月2日在亚足联总部进行八强抽签。其中,亚足联杯赛即亚足联主办的二级俱乐部赛事八强抽签定于当天下午15时开始;亚冠联赛八强则在16时开始。

目前,中超有三家俱乐部取得了小组出线权。其中,恒大将在6月18日先在主场迎战鲁能,6月25日,鲁能队将回到主场再战恒大。而上港则将在6月19日先在主场迎战全北现代,6月26日则将做客全州进行第二回合比赛。

鲁能  /   恒大  /   上港  /   亚冠  /   抽签

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论