保利尼奥带着恒大残阵成功复仇 国安却成最大赢家

高雯06-14 23:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创  

残阵出击上海滩,但广州恒大凭借保利尼奥的神级个人表演击败上海上港,在积分榜上超越对手升至第二。不过本场比赛,恒大的韦世豪和张琳芃疑似伤势加剧,而北京国安也渔翁得利扩大领跑优势。

XxjpseC007461_20190614_PEPFN0A001.jpg

上港主场和恒大之战,无疑是本轮最吸引眼球的比赛。上赛季,正是上港终结了恒大对中超的长期统治,而且还主客场双杀对手。而且本轮之前,上港落后国安两分,恒大落后上港三分,由于国安主场对阵降级区的申花很有可能拿到三分,因此上港和恒大都需要全力争胜继续追赶御林军。

来到上海的恒大是一支残阵,塔利斯卡、郜林和于汉超、曾诚等人受伤对球队影响巨大,冯潇霆、黄博文、张琳芃、徐新、韦世豪也都有伤在身,要么从国家队退出,要么参赛后伤势加重。 虽然这些人又都首发,但状态肯定有影响,张琳芃之前还打点滴。

在如此艰难的局面下,保利尼奥再次挺身而出挽救恒大,他在上半场最后阶段禁区内转身打门得手,下半场补时阶段梅开二度锁定胜局,几乎以一己之力拖着球队前进。最终,恒大自从2015年后在客场再度击败上港,终止了对手中超6连胜以及队史14场不败,实现了完美的复仇。

在最新的积分榜上,恒大和上港都积31分,恒大凭借交手记录占优反超上港排名第二。不过,这两支球队目前都落后国安5分,国安在击败申花后扩大了对第二名的领先优势。而且对恒大不利的是,韦世豪本场比赛再次受伤被换下,张琳芃也似乎有些伤势加重,伤病的隐患依然是恒大本赛季冲击冠军的最大障碍。(文/高雯)


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论