小克鲁伊夫:读秒丢球非常痛苦 重庆队配得上胜利

金山淞06-14 23:07

体坛周报全媒体记者金山淞报道 

面对上赛季双杀自己的山东鲁能,重庆队在14日晚上打出了气势,如果不是运气眷顾了鲁能,重庆队无论是从比赛场面还是精气神上,都该配得上3分。这场比赛是重庆核心外援小摩托为球队效力第100场,重庆俱乐部为他专门举行了百场仪式,俱乐部董事长蒋立章妻子为他颁发了100场纪念球衣。

VCG111220951487.jpg

比赛的两个进球,都有一些戏剧色彩,第68分钟,小摩托开出角球,山东队门将王大雷没能处理好这个门前球,被重庆队前锋卡尔德克在门前抢点垫射入网。而在补时阶段的第100分钟,王大雷竟然跑到了重庆队禁区内,并进行一次脚后跟的射门尝试,结果重庆队防守队员出现手球违例,被主裁判马宁判罚点球,由佩莱主罚命中。

重庆队主教练小克鲁伊夫说:“最后时刻对我们来说,是痛苦的,也是相当残酷的。但是整个球队,从一开始到比赛最后时刻,都在拼搏。我们面对的对手非常强,我们应该配得上一场胜利,最终只差一点点,就是差了细节上,我们球队也曾经在最后一刻取得进球,这是足球的一部分。”

有人在赛后怀疑山东队是在进行轮休,以保存实力来准备接下来对恒大的比赛,但小克鲁伊夫不同意这样的观点,“我看他们在打进这个进球时,他们替补席和队员都在疯狂的庆祝,既然是这样庆祝,意味着他们也感觉这场比赛非常重要。”

小克鲁伊夫很为球队没能最终拿到3分而惋惜,但他也清楚自己球队的弱点,“当然在比赛最后,在某个时段,他们球员的身体素质、身高占据着优势。在这个阶段,球走地面的这个时间已经很少了,今天差一点点就能获得3个积分,我们要汲取教训,继续战斗。”

重庆  /   鲁能  /   小克鲁伊夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论