卡帅:受伤国脚昨天才训练 原以为能保平就不错了

叶慧06-14 23:22

体坛周报全媒体记者叶慧上海报道

“赛前本以为在上港的主场踢个平局就满意了,不过我还是希望球队在比赛中收获比平局更理想的结果。”在阵容不算完整,尤其锋线严重缺人的情况下,广州恒大淘宝在上海八万人制造了全取3分的惊喜,卡纳瓦罗认为这是球队“完美执行赛前战术部署”的回报。

knwl.jpg

“今天球队完全按照赛前部署,把战术部署完成得非常好,也是按照我们目前条件和对手情况,尽可能削减对手优势情况下,利用我们能给对手伤害的武器。今晚比赛的技战术实施让比赛变得精彩,我对我的球员表示衷心的祝贺。”卡纳瓦罗说道。

冯潇霆、布朗宁和朴志洙组成三中卫,李学鹏和张琳芃分居两翼,中路还有保利尼奥、黄博文和徐新组成的“肉搏三人组”,面对卫冕冠军的恒大放下身段驻重兵于后场,以低姿态大打防守反击,取得非常不错的效果。

卡纳瓦罗表示,并不是他希望踢防守反击,而是不得已而为之,“防守反击这个战术其实是很多年意大利教练发明的,并不是说我们必须踢这种战术,而是目前现有条件让我们只能这样的战术去应战。我们只有一名中前场外援,亚洲外援还是后卫,我们能做的就是这些。”在限制浩克的安排上,恒大也准备得非常充分,李学鹏和朴志洙的联防让浩克几乎没有占到什么便宜,也让上港右路发动进攻的质量大打折扣。“(改打三中卫)的最重要的原因是上港拥有浩克这个最重要武器,而且上港的中场很有杀伤力,一旦我们被对手断球,上港由守转攻速度非常快,对手前场的几名球员都有杀死比赛的能力,我们最害怕的也是这个问题,所以针对这个情况,所以我们会有改打三中卫这样的变化。”

“比赛前我们认为在上港主场能保平就不错。这里我重申一下,并不是我们要踢防守反击的战术,我也希望从一开始就把比赛管理起来,让球队获得更多控球,但以目前我们的阵容条件来说,最合适打法、最合适战术就是防守反击,我们要针对对手不同风格制定战术,而不是我们要求球队必须踢这样的战术。”卡纳瓦罗说道。

对上港的比赛,韦世豪、黄博文和徐新三名被国家队“退货”的球员都首发登场,其中黄博文还踢满全场。赛后也有媒体问及恒大的恢复手段有何秘诀,卡纳瓦罗解释道:“这些队员验完伤从国家队回来后,昨天是第一次和球队合练训练,我们在广州准备比赛的时候甚至连训练人数都凑不齐。除了赛前一天的踩场训练,这些球员其他时间都在康复治疗。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论