​奥斯卡百场纪念无贺礼 恒大残阵前上港束手无策

黄何06-15 00:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今天的比赛,巴西球星奥斯卡迎来了自己代表这支中超冠军球队出战的第100场比赛。赛前,上港方面为奥斯卡举办了百场仪式。

VCG111220939805.jpg

2016年12月23日,上港集团足球俱乐部正式官宣从英超豪门切尔西签下了巴西国脚级中场球员奥斯卡。从2017年1月2日,奥斯卡抵达上海这一刻开始,这位上港队的8号球星就一直备受球迷爱戴,他自己也一直在用精湛的球技和出色的表现回报着俱乐部和球迷的支持。

正是因为自己的100场,奥斯卡特别的卖力。第3分钟,上港前场左侧的任意球机会,奥斯卡右脚脚内侧弧线球旋到禁区中央,埃尔克森机警前插,甩头攻门,皮球弹地后略微偏出左侧立柱。

第34分钟,韦世豪停球失误,张卫后场获得球权后策动快攻,奥斯卡突破直塞,浩克左肋突入禁区,被刘殿座放倒,主裁判先是判罚点球,又跑向场边观看回放,回场后改为门球。

而在送出助攻之后,奥斯卡在场上依然踢得比较无私:当球队在禁区前沿获得任意球之时,奥斯卡会在浩克射门之前去做假动作;在阵地战之中,奥斯卡也没有和对方进行正面对抗,而是寻求着与队友的配合。在他的带领下,上海上港的整体进攻显得井井有条。

奥斯卡的表现,和上港这支队伍的表现一样,感觉是到位的,状态是不错的,和各路队友的多点呼应也没问题。但就是不进球不助攻。感慨恒大高质量防守之外,也要感慨今天运气值多少也是不佳。没人愿意自己太有纪念价值的100场是败仗,但今晚只能咽下这颗苦果。

如果奥斯卡可以在跑动距离上做得更好,那他就可以把上海上港的进攻带到一个新的高度。

从2017年开始,上港在6次对阵恒大的比赛中拿到5胜1负的成绩,更是在最近三场比赛中拿到全胜。

但王者就是王者,恒大在无可争议的下滑期内依旧表现强势,经过了赛季初期的一段波动后,他们近期重新找到状态,虽然进攻人员短缺,却依靠整体发挥拿到各项赛事5连胜,今天更是用针对性的部署拿下这场争冠关键战,终结了对上港的三连败。(文/黄何)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论