【女足世界杯】日本2-1获首胜 英意两连胜提前出线

高雯06-15 05:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创  

2019年女足世界杯小组赛第二轮,D组中日本2比1苏格兰获得首胜,英格兰1比0阿根廷两连胜提前晋级。C组中,意大利5比0狂胜牙买加后,也以两连胜提前出线。

日本体坛.jpg

D组:日本2比1苏格兰、英格兰1比0阿根廷

日本女足世界排名第7,此前两届都打进了决赛,1次夺冠。苏格兰女足排名第20,今年是首次参加世界杯。小组赛首轮,日本爆冷被阿根廷0比0逼平,送给对手世界杯队史首个积分,也是球队自2007年以来首次未能获得开门红,苏格兰1比2不敌英格兰,这也是苏格兰在世界杯上首次获得进球。此前三届世界杯,日本队都赢下了小组赛第二场比赛,而且最近5次对阵欧洲球队全部获得胜利,过去11场世界杯,日本也只是上届决赛输给过美国。此前日本和苏格兰两次在热身赛相遇,日本队全都获胜,共打进6球,0丢球。

第7分钟,菅泽优衣香横敲球门后点,中岛依美抢点射门稍稍偏出立柱。第17分钟,岩渊真奈小角度射门被苏格兰门将没收。第23分钟,日本斜传禁区,苏格兰解围没能顶远,远藤纯得球传中,岩渊真奈劲射破门,日本1比0领先。第27分钟,鲛岛彩传入禁区,岩渊真奈小角度射门被比蒂挡出,远藤纯补射被科西再度阻挡。

第30分钟,日本长传禁区,日本球员头球顶向后点,熊谷纱希头球吊射,苏格兰后卫门线上解围。第36分钟,日本长传,菅泽优衣香插入禁区被科西拽倒,主裁判果断判罚点球,菅泽优衣香主罚命中,日本2比0领先。上半场补时阶段,菅泽优衣香将球抽向门前,杉田妃倒地射门,皮球击中横梁弹出。

第58分钟,中岛依美右路内切后劲射被苏格兰门将扑出底线。第66分钟,苏格兰角球发到禁区,埃文斯射门高出横梁。第77分钟,苏格兰任意球开到禁区,卡斯伯特劲射击中门框。第88分钟,杉田妃和传球失误,拉纳在禁区弧顶前劲射破门,最终日本2比1击败苏格兰获本届世界杯首胜,也是第一支在本届世界杯击败欧足联球队的队伍。 

意大利体坛.jpg

英格兰女足世界排名第3,阿根廷第37。首轮比赛,英格兰2比1击败苏格兰,阿根廷0比0战平日本,拿到队史世界杯首个积分。不过此前阿根廷3次对阵欧足联球队全败,进2球丢23球。2007年世界杯,英格兰曾6比1狂扫阿根廷。

本场比赛主裁判是来自中国的秦亮。比赛刚开始一分钟,英格兰就险些进球,布隆兹接队友传中头球攻门稍稍偏出。第13分钟,露西传入禁区,斯科特头球攻门太正被阿根廷门将得到。第17分钟,英格兰获得前场任意球,霍顿主罚直接射门打高。第24分钟,英格兰任意球经过几次配合后传入禁区,萨克斯解围险些自摆乌龙。

第27分钟,格林伍德禁区内左路下底,被阿根廷球员铲倒,主裁判判罚点球,帕里斯主罚质量不高打了个半高球,被阿根廷门将侧身扑了一下,皮球击中立柱后弹出。这是英格兰队在女足世界杯上第一次罚丢点球,此前她们连续打进8个点球。第41分钟,弗兰前场断球传给米德,后者突入禁区单刀劲射,被科雷亚挡了一下出了底线。

第50分钟,英格兰左路任意球传到后点,布隆兹头球摆渡到禁区中路,帕里斯劲射被阿根廷门将扑出。第57分钟,英格兰传中,泰勒头球攻门被科雷亚直接拿下。第61分钟,英格兰打出快速反击,弗兰将球分给左路插上的米德,米德传到禁区,泰勒在无人防守的情况下轻松射门得手,英格兰1比0领先。第72分钟,英格兰斜传禁区,斯科特头球攻门稍稍高出横梁。最终英格兰1比0击败阿根廷后,两连胜积6分提前晋级。英格兰最近8场世界杯比赛赢了7场,全都是一球小胜。英格兰5次参加世界杯,都打进了淘汰赛。阿根廷则8场世界杯比赛1平7负,其中6场比赛没有进球。

xjfr4pgev05dfgzafpzu.jpg

C组:意大利5比0牙买加

意大利世界排名第15,牙买加第53,是今年世界杯参赛队排名最低的球队。首轮比赛,意大利2比1击败澳大利亚,牙买加0比3巴西。这是意大利第二次在世界杯对阵中北美球队,第一次还是1999年2比0击败墨西哥。

第8分钟,博纳西禁区左路突破被对手撞倒,裁判看过VAR视频后判罚点球,吉雷利主罚被牙买加门将施耐德扑出。不过裁判在VAR提醒下判定施耐德提前移动被出示黄牌,意大利重新罚点球,吉雷利打了不同的方向命中,意大利1比0。

第24分钟,意大利右路角球开到禁区,吉雷利将球挡进球门,意大利2比0。第27分钟,萨巴迪诺劲射中柱弹出。第46分钟,朱利亚诺长传禁区,施耐德出击失误,吉雷利头球破门上演帽子戏法,她也是本届世界杯第三个单场独中三元的球员,意大利3比0。

第70分钟,博纳西传到中路,加利世界波破门,意大利4比0。第80分钟,意大利队送出直塞,加利前插到禁区形成单刀,随后过掉施耐德打空门得手,意大利5比0大胜牙买加。意大利自1991年后,取得世界杯最大比分胜利。牙买加成为继1999年墨西哥和2015年厄瓜多尔后,第三支在连续两场比赛中,被对方球员上演帽子戏法的球队。

文/高雯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论