米兰人回了巴黎的家 莱昂纳多重返巴黎圣日耳曼

鲁林06-15 07:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
这是回家的一天,米兰名宿博班刚刚宣布回米兰任职,而仅仅干了一年的莱昂纳多就离开了AC米兰,回到了巴黎圣日耳曼任职。

488946-leonardo.jpg

巴黎圣日耳曼的官方声明表示,“巴黎圣日耳曼很高兴宣布,莱昂纳多回归俱乐部出任体育总监,这是他于2011至2013年担任的职位。”
“我非常高兴再次回到巴黎圣日耳曼,”莱昂纳多个人表示,“这家俱乐部在我的足球生涯以及我的人生中,占有无比重要的位置,无论是90年代在这里踢球,还是在这里担任体育总监、在纳赛尔主席先生手下任职期间,我都有过非常激动的时刻。今天,我充满能量回到巴黎,重新加盟这家我深深尊敬的俱乐部。”
莱昂纳多在2010-11赛季下半程出任国际米兰主帅,为国际米兰夺得该赛季意大利杯冠军后,就不再执教,转而出任管理层职位。2011年7月,他跳槽去巴黎圣日耳曼,成为当时新鲜出炉的“大巴黎”的体育总监,主要负责俱乐部转会。他充分利用了他的意甲的人脉,在他的操作下,伊布、蒂亚戈·席尔瓦、维拉蒂、蒂亚戈·莫塔、卡瓦尼、西里古、帕斯托雷等大批意甲名将加入巴黎,并将安切洛蒂扶正为巴黎主帅。

Leonardo-presentation-Zlatan-Ibrahimovic-Paris-Saint-Germain-18-juillet-2012le-patron-Nasser-Al-Khelaifi_1_1398_842.jpg


8b57a72e-824b-4347-9ffe-04285c4ef01c_large.jpg

2013年5月,在巴黎对瓦朗榭讷的比赛中,蒂亚戈·席尔瓦被红牌罚下,赛后莱昂纳多情急之下推搡裁判,被禁止足球活动9个月,随后增加到13个月,尽管巴黎上诉成功取消了处罚,但他还是辞了职。
去年夏天,埃利奥特集团接替李勇鸿,接管了AC米兰后,莱昂纳多与马尔蒂尼联袂入驻,然而莱昂纳多与主帅加图索的个人矛盾,以及部分大手笔转会操作——1800万租借伊瓜因,总共7000万引进皮亚特克与帕奎塔,并不得到埃利奥特集团认同,加上AC米兰1分之差绝缘欧冠,种种问题爆发,莱昂纳多被迫去职。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论