兰帕德接替萨里?切尔西名宿提醒:别往火坑里跳!

陈硕麟06-15 09:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陈硕麟

614日,包括《镜报》在内的多家英国权威媒体报道,尤文图斯已经和切尔西在支付萨里500万英镑违约金的谈判达成一致,这样一来,再没有什么问题阻碍萨里离队。

自从萨里将离开切尔西的消息传出后,兰帕德一直是蓝军新帅的热门人选,尽管相较于其他可能的人选,作为职业教坛菜鸟的兰帕德能力暂时最为单薄,但球队传奇这一身份却为他加分不少。

D8_uYvWUwAEFJhR.jpg

96a4gFbg.jpeg

本赛季在英冠,兰帕德虽然没能带德比郡升级,不过把球队一路带到升级附加赛决赛,也已经是一份不错的成绩单。尤其他调教年轻球员的能力让人眼前一亮,本赛季德比郡阵中两位切尔西外租小将芒特和托莫里双双得到兰帕德重用,各自为德比郡出战超过40次,托莫里更是整支球队出勤第二多的球员。切尔西即将面临转会禁令,兰帕德对年轻人的调教能力或许可以帮助球队更好地度过寒冬。

德比郡本身不愿放兰帕德走人,过去这两个赛季,他们都杀入升级附加赛,前个赛季在半决赛止步,这次更是只差一步。“公羊”本来想让神灯再带球队一个赛季,兴许球队就能捅破升超最后这一层窗户纸,但切尔西如果直接掏违约金,德比郡也只能放行。事实上,切尔西找尤文要求支付萨里的违约金,也正是为了用这笔钱给兰帕德“赎身”。

ca103e2b54f8acc1b0d240a4ff93a7b3ce2d8e18.jpg

有关兰帕德在蓝军的执教前景,已经有几位英格兰名宿出来发声,比如费迪南德和小雷德克纳普都看好其在切尔西的未来。反倒是曾为切尔西在上世纪60-80年代出战超过450次的传奇后卫霍林斯在接受采访时表达了一种谨慎的态度。

在霍林斯看来,刚刚拿起教鞭不久就有机会执教切尔西,对兰帕德而言扬名立万的好机会,但现在就让他执教蓝军,还是为时过早:“从踢球和做人的角度,我都非常喜爱兰帕德,但好球员并不总是好教练。博比·查尔顿和博比·摩尔都拿了世界杯,但当他们去执教就不是这样了。”

霍林斯委婉表达了对兰帕德前景的不看好:“弗兰克还在学习中,说实话,我觉得这(执教切尔西)来得太早,我不是说他没有能力做这份工作,但在切尔西将面对转会禁令的前提下,他的第一年将会非常困难。”

7Mzq8x60.jpeg

切尔西名宿是从过来人的角度指点兰帕德,1983-84赛季在切尔西退役后,仅过了一年霍林斯就被任命为蓝军主帅,身份转变比兰帕德来得更快。他一共在切尔西执教三个赛季,最大亮点是曾率领切尔西拿到首届英格兰足总会员杯冠军(此锦标并非足总杯,而是英足总在希尔斯堡惨案发生后为了补偿遭禁赛的英国球队而举办的国内杯赛,举办七届后即夭折)。但在大部分时间里,霍林斯带队成绩乏善可陈,比如执教首季最后11轮只拿到尴尬的9分,下课之前的4个月他更是难求一胜。

30多年时间过去,兰帕德将要面对同样的挑战,切尔西在阿布入主后已升格为豪门球会,外界期望和执教难度相较霍林斯当年也不可同日而语,而转会禁令更是实打实的硬伤,神灯又究竟做好了几成准备呢?

D8-eOmHXYAI5Fm5.jpg

兰帕德  /   萨里  /   切尔西  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论