2020总冠军赔率浓缩联盟格局:王朝覆灭湖人登顶

董倡硕06-15 09:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

在猛龙球员们捧起2019年NBA总冠军的那一刻,本赛季的一切故事和曲折都已经可以翻篇。2020年的奥布莱恩杯,才是这个联盟里,最让人期待的事情。今天凌晨,美国媒体适时曝出了当下2020年各支球队的夺冠赔率。洛杉矶湖人队以+400(押注100得400)的赔率高居第一,而雄鹿(+600)、快艇(+600)、猛龙(+800)、火箭(+1000)和勇士(+1000)则分列二到六位。

虽然这仅仅是一份看起来只关乎于赔率的榜单,但是这几个数字背后,却已经囊括了今年夏天以及下个赛季所有潜在的格局动荡,颇有意味。

0d0c49f661b544f17455df12ae33fde.jpg

詹姆斯的老朋友大卫·格里芬执掌鹈鹕并帮助球队抽到状元签之后,这支球队的目标就变得非常清晰。他们不再在浓眉一事上过多纠结,于转会市场上的筹码要求也变得非常清晰。一个睿智的舵手执掌风帆,什么“浓眉想去的球队一律免谈”的脑残想法也已经变成过去式。在现在的转会市场上,谁出价高,谁就能摘眉而去,而在筹码这件事情上,湖人定然是最具底气的一支球队。

如此前的交易流言所曝光,球队很有可能将会付出库兹马、英格拉姆、鲍尔中的两到三个,再加上刚刚到手的四号签,去换得浓眉。在配平薪金空间的同时,也让佩林卡可以继续在自由球员市场上挺起腰杆,继续寻找第三位超级巨星。包括巴特勒、莱昂纳德、欧文和肯巴·沃克。

微信截图_20190615094506.png

当然了,湖人的夺冠赔率高居联盟第一,其背后的原因远不止是潜在的超强阵容,还有多支西部超级球队的没落。在惨烈的总决赛之后,杜兰特大概率将缺席接下来的整个赛季,汤普森估计至少也得到明年二月才能复出,库里孤身带队,勇士显然已经不具备冲冠实力。一旦伤病来袭,球队缺席下赛季的季后赛也并非没有可能。反观阵容已经走上下坡路的火箭,如果不进行大幅度调整,送出保罗置换强力打手,球队也很难翻身。运气也好,实力也罢,下赛季的西部,湖人或许将会成为一家独大的那一个。

要说紫金军团的竞争对手,最大的挑战莫过于其同城死敌洛杉矶快艇。即便他们顺利续约贝弗利,保留本赛季的核心阵容,球队的保障合同不过只有5000万美元左右,足以在自由球员市场上吃下两位一线巨星。两位球全明星球员,辅以加里纳利、路威、哈雷尔、亚历山大、贝弗利、沙美特的超级轮换阵容,这支球队的上限不可小觑。

82a763925a0949f5060e65ab9cebf5e8f94c667c.jpg

最后要说的便是猛龙、火箭与勇士。与前面三支球队相比,他们拥有羡煞旁人的阵容和精神底蕴,但是想要冲击2020年的总冠军,还存在着太多的不确定因素。以多伦多而言,莱昂纳德的去留自然是决定球队命运的唯一钥匙;而火箭和勇士,变革和伤病将会是他们各自的不确定因素。

说起来似乎有些残忍,但是没有人可以预料到,不是薪金空间,而是伤病成为了勇士王朝崩塌的导火线。但是也正是因为这一点,今年夏天的转会市场以及下个赛季的NBA冠军归属,都将变得更具悬念。


湖人  /   勇士  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论