勇士陨落火箭迎争冠最好机会!保罗却打算离队?

韋人匕06-15 09:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

2018-19赛季正式结束,随着勇士王朝崩塌,以及杜兰特和克雷·汤普森下赛季报销,联盟的格局或许因此迎来改变。至少在西部联盟,勇士的衰落给了其他球队很多的机会,甚至改变了其他队的命运,其中就包括休斯敦火箭。

西部半决赛错过击败勇士最好的机会之后,火箭管理层痛心疾首,决定彻底重建。对于当时的火箭来说,以现有的阵容根本无法击败勇士,哪怕没有杜兰特,所以他们只能再次做出改变,换一种活法。

dfbcc1fa-1bbd-4ded-906d-0a4c2dd0f560.jpg

于是,你看到火箭把除了头号王牌詹姆斯·哈登以外,其余所有球员都摆上了交易货架,包括克里斯·保罗。防守大师布兹德里克在内的多名教练组成员纷纷离队,就连主帅丹特尼也面临拿不到续约合同的窘境,火箭管理层的意思很明确,如果明年调整了之后还无法走得更远,那么就是一场从上而下的清洗工作。

但现在的情况不同了,勇士下赛季争冠的实力骤然降低,火箭迎来了五年来最好的机会,以他们上赛季的阵容,同样具有争夺西部王座,甚至是总冠军的可能性,或许还能以灯泡组合为核心再战一年。

c8406526-ebf8-4bf0-b818-2da6e55c3aad.jpg

不过,现在的保罗不这么想了。名嘴斯蒂芬·A·史密斯透露,他听说保罗不再想留在火箭,他愿意加盟其他球队,湖人很有可能就是一支他心仪的球队。旁边的著名记者布莱恩·文霍斯特表示,他觉得保罗的大合同并非难以交易。

尽管保罗本赛季的表现略微让人有些失望,而且随着年龄的上涨,合同的性价比也越来越低,甚至某支球队总经理曾表示,保罗的身体状态和爆发力已经不比当年,又老又慢又贵,但并不代表这位老后卫没有市场。此前据《迈阿密先驱报》记者巴里·杰克逊报道,热火有可能会和火箭商讨交易事项,涉及的球员包括克里斯·保罗、埃里克·戈登和P.J.塔克。

如果保罗一心决定离队,火箭或许就将错过夺冠的最佳良机。

保罗  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论