乌拉圭,美洲杯之王的历史最佳夺冠时机?

梁宏业06-15 10:38

体坛周报全媒体记者 梁宏业

本次美洲杯公认的最大夺冠热门肯定是东道主巴西队,但每当谈到美洲杯就不得不谈乌拉圭队,这是夺得美洲杯最多的球队,达到15次,比阿根廷队多1次,是名副其实的美洲杯之王,况且乌拉圭队似乎正处于他们历史最佳时期。

乌拉圭队绝对承担得起本届杯赛第二大热门的角色,球队阵容稳定,大多数球员参加了世界杯,主帅塔瓦雷斯已经带了这支球队13年,并在2010年世界杯率领球队打进半决赛,在2011年美洲杯夺冠,堪称是本届美洲杯最无可争议最德高望重最大牌的大师级主帅。

suarez-696x392.jpg

世界杯后很多球队都在进行新老更替,而按照老帅塔瓦雷斯的话说,“我们也在进行新老更替,不过过程比较长了,比如2017年本坦库尔就进入了球队,2018年托雷拉进入了球队。”的确如此,尽管塔瓦雷斯已经带队13年,但这不是一位死守着什么不放的老人,正相反,他比很多年轻人更能做到推陈出新,让乌拉圭队一直处于稳定的变化之中。

历史上的乌拉圭队从来都是一支最能踢出竞争感的球队,无论球队内的球员水平如何,乌拉圭队总能打出自己的水平或者有高过自己水平的发挥,这也是乌拉圭队的核心竞争力,如今的这支乌拉圭队依旧秉承着这股拼搏精神。

从球员阵容上看,乌拉圭队拥有的球员可能只比东道主巴西队略逊,其阵容豪华程度甚至要超过阿根廷队。乌拉圭队后防线上有在欧洲以防守闻名的马竞中卫戈丁、希门内斯组合,右后卫是尤文的卡塞雷斯,左后卫是米兰的拉萨尔特,中场有阿森纳的核心球员托雷拉,还有颇受齐达内赏识的皇马新秀巴尔韦德以及尤文的球员本坦库尔,锋线更是有在豪门效力的苏亚雷斯以及卡瓦尼,单看球员的个人身价这就是一支具备夺冠能力的球队。

与阿根廷队不同的是,乌拉圭队历来知道自己该踢什么样的足球,怎么能踢出自己想要的足球,乌拉圭队很少会遇到踢得浑浑噩噩踢不出自己水平的时候。一句话,乌拉圭队早已形成了一支整体性的球队,有自己的比赛哲学。

乌拉圭队的领袖球员无疑是巴萨的中锋苏亚雷斯,尽管赛季末受伤,但在最近一场友谊赛已经复出并打进漂亮一球,苏亚雷斯正在状态。可能让人稍有担心的是巴黎中锋卡瓦尼的状态,毕竟卡瓦尼本赛季伤病过多,比赛状态飘忽不定。后防线上乌拉圭队则有富有经验的戈丁领衔。

如果说乌拉圭队还欠缺点什么,那就是中场不如锋线和后卫线富有经验。乌拉圭队近几年来的一大短板就是中场,但随着托雷拉和巴尔韦德的出现,相信这个短板会有所补强,但始终不如锋线和后卫线令人信服。托雷拉虽然能保证球队的攻守转换,但球队还是在送最后一传环节缺乏关键人物,巴尔韦德并非是一名可以打前腰的球员,而本坦库尔在这方面要承担更多的责任。

乌拉圭队首场预测阵容(442):穆斯莱拉/卡塞雷斯、希门内斯、戈丁、拉萨尔特/托雷拉、南德斯、本坦库尔、菲德·巴尔韦德/卡瓦尼、苏亚雷斯


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论