智利,美洲杯最老球队能实现三冠王梦想吗?

梁宏业06-15 10:45

体坛周报全媒体记者 梁宏业

智利队是本届美洲杯的卫冕冠军,也是此前美洲杯两连冠的球队,但2018年俄罗斯世界杯智利队却未能晋级最后的决赛圈,目前的这支智利队还有三连冠的实力吗?

seleccion-chile-campeona-actual-copa.jpg

笔者的结论是,蝉联2届美洲杯冠军的智利队本次要夺冠的希望小了很多,目前智利队还是在吃贝尔萨建立的那支智利队的老本,智利队也是本次美洲杯平均年龄最高的球队,达到了28.5岁,要高于阿根廷队、乌拉圭队的27岁的平均年龄。如果细看智利队的首发阵容,则是一支更高龄的球队,阿里亚斯、伊斯拉、哈拉、梅德而、博塞茹尔、比达尔、阿朗吉斯、桑切斯8人都是超过30岁的球员,另一名主力前锋巴尔加斯也已经29岁了。智利队历来都是以能跑闻名,但这个首发阵容平均年轻超过30岁的球队再能跑能跑到哪去?

比达尔是这支智利队中的核心球员,也是智利队中本赛季表现最好的球员,但比达尔在智利队同样有着在巴萨时的争议,那就是比达尔在智利队的位置太过于自由,主帅鲁埃达并不忌讳比达尔时不时冲到禁区去打中锋或者前腰,这对于智利队是一把双刃剑。

目前桑切斯已经恢复训练,看上去不会错过首场比赛,而巴尔加斯也状态不错,但智利队的主力中锋卡斯蒂略在国家队不进球的问题可能会影响到球队在美洲杯的前景。

主帅鲁埃达虽是一名在南美的确混迹多年的主帅,但在这支智利队内并非是个加分项,智利国内的球迷和媒体都不喜欢这位主帅,只等他美洲杯失败下课。如果说桑保利和皮蒂继承了贝尔萨的哲学帮助智利队2次登顶美洲杯冠军,那鲁埃达明显不是贝尔萨足球哲学流派的信徒,在这位主帅的带领下,智利队从未能重现过当年那般流畅的进攻。实际上智利队一个最大的问题是,目前球队的配合水平不够,制造机会的能力不够,在最近一场友谊赛面对弱旅海地队,智利队都被对手先领先最后才反超了比分。

智利队能否在这次美洲杯上取得好成绩取决于自己经验的发挥,但要想美洲杯三连冠则是难上加难。

智利队首场首发预测阵容(433):阿里亚斯/伊斯拉、哈拉、梅德尔、博塞茹尔/比达尔、普尔加尔、阿朗吉斯/亚历克斯·桑切斯、卡斯蒂略、巴尔加斯

智利队  /   美洲杯  /   比达尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论