前巴黎总监获上港邀请 曾负责引进内马尔姆巴佩

周佳骅06-15 17:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

自进入中国足坛以来,上海上港就不遗余力地推动自身的职业化和现代化。为进一步与欧洲接轨,上港又在管理层的构建上有了新动作。据《Soccer Link》透露:曾在波尔图和巴黎圣日耳曼担任体育总监的安特罗·亨里克,已收到了上海上港的邀请,他和上港主帅维托尔·佩雷拉有着很好的私交。在前任总经理隋国扬离职后,上港可能由一名经验丰富的外籍总监,来主导一队的建设以及转会工作。

微信图片_20190615171529.jpg

现年51岁的安特罗·亨里克1990年,亨里克进入波尔图俱乐部工作。2005年,安特罗·亨里克改任波尔图的体育总监。虽然并非足球专业出身,但亨里克知人善任,且极富商业谈判技巧。在他的任内,波尔图以极低的代价,引进了佩佩、胡尔克、卢乔·冈萨雷斯、利桑德罗·洛佩斯、哈梅斯·罗德里格斯、法尔考、穆蒂尼奥和杰克逊·马丁内斯等人。在这些球员完全成熟之后,他又以高价卖出,为波尔图谋取了巨额的转会收益。除此之外,亨里克还发掘了维拉斯-博阿斯和维托尔·佩雷拉等名帅。

2017年,亨里克接受纳赛尔·赫莱菲的邀请,出任巴黎圣日耳曼的体育总监。当时还在慕尼黑1860执教的佩雷拉(现上港主帅)就表达了内心的不解:“亨里克的离开,对波尔图是巨大的损失。波尔图很难找到一个合适的替代者,因为堪比亨里克的职业经理人,实在是少之又少。”

佩雷拉.jpg

前往巴黎圣日耳曼任职后,亨里克完成了对内马尔以及姆巴佩的引进。虽然他的业务能力得到了主席赫莱菲的认可,但在拉比奥的任用以及中场球员的引进上,却与主帅图赫尔产生了不可调和的矛盾。在莱昂纳多确定回归之后,亨里克就与巴黎圣日耳曼达成了解约协议。

据《Soccer Link》透露:由佩雷拉执教的上海上港,已向安特罗·亨里克发出邀请,希望由后者来担负起体育总监的职责。如果最终成行的话,那上港在转会以及一队的建设上,会进一步向欧洲靠拢。

文/周佳骅

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论