比C罗都能进球的萨帕塔难道在哥伦比亚队踢不上?

梁宏业06-15 18:42

体坛周报全媒体记者 梁宏业

哥伦比亚队的美洲杯征程还未开启便有了第一个争议,那就是目前队内水平最高状态最好的中锋杜万·萨帕塔到底能不能首发,他和队长法尔考之间到底能不能兼容。

duvan_0.jpg

杜万·萨帕塔是本赛季意甲联赛的第二射手,他在意甲打进23球,仅次于排名榜首的夸利亚雷拉,比C罗还多2球,而且夸利亚雷拉的26个进球中包含了9个点球,而杜万·萨帕塔只有1个点球。萨帕塔的进球还帮助亚特兰大打进了下赛季的欧冠。在与国家队老队长法尔考的对比上,萨帕塔也全面占优,他全赛季打进28球比法尔考全赛季进球数多了12个。

杜万·萨帕塔是一名身高1.89米,身体极为强壮的中锋,但他却并不完全依靠自己的身体素质在踢球,他的风格和曾经的阿森纳中锋卡努以及伊布的风格类似,他的脚下技术出色,背身拿球能力强,特别是停球技术出众,堪称有着齐达内般的停球技术,在皇马引进约维奇前也曾把他当作是被选中锋。杜万也是本届美洲杯最受关注、最可能给人惊喜的进攻球员。但从目前的形势来看,杜万·萨帕塔却无法获得首发机会。

奎罗斯的执教思路本就保守,而且让两名9号中锋同时出场本就是一种比较远古的打法,所以在锁定法尔考为主力中锋的情况下,奎罗斯并不想让杜万·萨帕塔同时出场,也许以速度为特点的穆里尔才是奎罗斯心中最适合法尔考的搭档。

在对阿根廷队前的新闻发布会上,法尔考便被问到有没有可能和萨帕塔同时登场,愿意不愿意为萨帕塔移出禁区为萨帕塔踢球,法尔考很为难地说道:“我在摩纳哥、马竞和曼联都和别的中锋一起配合过,没有过任何问题,比如说在曼联我和范佩西就一起踢过。”的确如此,当年马竞拥有法尔考和迭戈·科斯塔时,堪称拥有欧洲最强的中锋组合,当时法尔考很愿意牺牲自己为科斯塔做球,但这不意味着在如今的哥伦比亚队主帅奎罗斯也会让法尔考和萨帕塔同时登场。

奎罗斯深知防守在大赛中的重要性,目前哥伦比亚队的中后场有相当强的防守韧劲,中卫组合是来自英超的达温松·桑切斯和耶里·米纳,左后卫是中后卫改踢的威廉·特西略,而右后卫则是马竞的阿里亚斯。在中场,只有泽尼特的抢断型后腰威尔马尔·巴里奥斯是铁定主力,尤文图斯的夸德拉多因为总是防守不达标很可能会被放在替补席,而在对秘鲁队友谊赛打进2球的全能中场乌里维也很有可能占据一个中场位置。

无论杜万·萨帕塔能否首发,他在首场比赛中对阿根廷队都是一个威胁,如果萨帕塔替补出场,无论他是背身依住吉多·罗德里格斯策应进攻,还是顶住奥塔门迪或者佩泽拉中的一人都会像一根刺一样深深扎入阿根廷队的防守腹地,阿根廷队因为近些年来自己球员的身体素质并不出众,所以对待这些天生运动能力强有出色身体的球员总是缺乏办法。

哥伦比亚队预测首发(442):奥斯皮纳/阿里亚斯、桑切斯、耶里·米纳/卡尔多纳、乌里维、巴里奥斯、哈梅斯/穆里尔、法尔考


杜万  /   萨帕塔  /   哥伦比亚队  /   美洲杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论