萨里入主尤文首个难题:能否重新激活迪巴拉?

宁穆06-15 20:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

萨里和尤文图斯越来越近,从球队内部到意大利媒体,大家都已基本认定萨里将是尤文新帅。萨里或许并不是很多人心中的理想人选,他的首要任务就是让球迷信服。

maurizio-sarri-chelsea.jpg

这一段时间,萨里都待在托斯卡纳的家中等待消息,他的律师还在伦敦和切尔西谈解约。虽然曾经是最大的敌人,但这个世界本就没有永恒的敌人。他必须要给球队带来改变,尤文图斯高层也希望看到美丽足球。在切尔西,萨里证明了他可以拿到冠军,但在尤文,人们对他要求更高,欧冠毕竟和欧联杯不同。

美丽足球和结果往往不能两全,萨里一直坚持自己的战术理念,这也确实赏心悦目。对于尤文图斯而言,胜利是第一要务。萨里的前任阿莱格里是尤文图斯历史上最好的主帅之一,阿莱格里是一位务实的主帅,唯有追平或超越阿莱格里,萨里才有可能被媒体和球迷所接受,萨里首先要继续保持尤文图斯在国内赛场的霸主地位。阿莱格里距离欧冠冠军只差一步,萨里若真能捧杯,哪怕在联赛中失冠,相信球迷也会对他表示感谢,对他表示认可。2018-19赛季的欧冠联赛证明,这是一个需要运气、勇气和决心的舞台,萨里在欧联杯赛场上证明了他有这些特点。

dybala.juve.2018.2019.controllo1.750x450.jpg

这支尤文图斯是围绕C罗而建,尤文图斯签下C罗,目标就是拿到欧冠冠军。坐拥全世界最好的前锋之一,萨里需要在C罗身边合理安置其他球员,踢出他想要的足球。因为C罗的到来,阿莱格里一个赛季都没有解决迪巴拉问题,现在这个问题留给了萨里。卖掉迪巴拉显然是最坏的打算,如何激活他,并让他和C罗产生催化作用,将是萨里的首选方案。当然,萨里或许并不担心这一点,阿扎尔和梅尔滕斯在他手下都有出色发挥,迪巴拉和他们的特点差不多,激活他,或许会是萨里送给尤文图斯的头一份礼物。

萨里  /   迪巴拉  /   尤文图斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论