一路领先到底 张维维家乡夺本赛季女子中巡第二冠

水冰06-15 21:23 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间6月15日,女子中巡赛东方名人武汉挑战赛结束了决赛轮的争夺,中国女将张维维以总杆数210杆(67-70-73)、一路领先到底,在家乡夺得了本赛季的第二个女子中巡冠军。

冠军捧杯照 (4).jpg

张维维的胜利不仅将7.5万元冠军奖金收入囊中,斩获个人职业生涯第四冠,更成为继潘艳红(2015澳大利亚精英赛和北京挑战赛冠军)之后又一个在同一赛季斩获双冠的中国内地球手。

冠军组的决赛轮对决可谓是看点十足,张维维和铃木绚贺的拉锯战持续整轮。今晨9:28分,张维维、冈村优和铃木绚贺同组从1号洞出发,开局第三洞,铃木绚贺率先抓下决赛轮的第一只小鸟,把自己和张维维的差距缩小至两杆。

平稳保帕一洞之后,张维维在5杆洞的7号洞出现了重大失误,吞下双柏忌。而日本姑娘则在这个洞抓住机会,射下小鸟,反超张维维。

“这个洞我用3号木开球,接着用铁木杆,打完还剩100码的距离,拿起了P杆稍微打得有点大。球滚到二级草的位置。“张维维说,“我选杆有点问题,旗杆插在果岭左后方。如果打短了会溜下来,打大了回推是很大的下坡。当时离旗杆8码。我没在那里试过推杆,也就没敢用推杆,用了切杆。感觉落点还行,结果一切快滚出果岭了,打了果岭前方,还剩20码的距离,但是有一个1码的距离没有推进,推了一个三推。”

好在张维维及时调整心态,并没有给处在领先的日本姑娘太多时间,在九号洞和十号洞连续抓鸟,重新杀回领先位置。

恢复状态的张维维随后在12号洞和16号洞入账两只小鸟,以-8之姿稳坐领先榜顶端。即使在最后两个洞,张维维连吞两个柏忌,也留有两杆的夺冠优势。

尤其是18洞,张维维在犹豫用铁木杆还是1号木的时候,凭借前两天的长杆精准,表现选择了1号木,结果打出了一个左曲,进了沙坑。

“没有想得太清楚,选错杆了。这一杆打得特别实,就进了后面的沙坑。出现荷包蛋。” 幸好张维维是处理“荷包蛋球”的高手,将小球打到离旗杆剩下2码的距离。“同组铃木绚贺太想进洞,也推过了2码左右。”张维维说,最终张维维以2杆顺势取胜。

“当时我还在想如果她进了我没进我俩就加洞赛,在我的球离洞杯更远一点点的情况下,她先推了。她没推进,我就知道冠军稳了,直接灌洞推进。”

出生在武汉的张维维本场本土作战,获得了包括父母在内的很多亲友的跟组支持。“毕竟是在自己的家乡,我每打1杆他们都会为我叫好球,让我更想表现好自己。有时候这个愿望太强烈了,就稍微有一点点压力。”好在张维维还是凭借自己的大心脏战胜了压力,因此也成为本赛事时隔七年后的又一个中国内地冠军。

而第一次进入领先组的铃木绚贺坦言自己是有点紧张的,“我不断告诉自己要冷静和放松,并跟上张维维的节奏。”日本姑娘说,“维维酱从三轮一直领先,不论从心里还是技术上都是很厉害的,”本场比赛是铃木绚贺本赛季第三场女子中巡比赛,她坦言女子中巡的球员水平都很高,并且场地都很难。

潘艳红1.jpg

除了湖北姑娘张维维,本轮比赛中潘艳红的表现也让人为之惊艳。特别是在后九的两个五杆洞均射下老鹰,让她惊喜的与球童击掌庆祝,“这也是我第一次在单轮比赛中红抓下两只老鹰,虽然没有取得冠军,但我自己打得很开心。”本赛季潘艳红共参加六场比赛,其中四场获得前十。辣妈大潘仍是女子中巡具有竞争力的实力女将。

本届东方名人武汉挑战赛总奖金50万元人民币,三轮比赛结束后共有5名中国内地球员跻身前十,分别是:张维维(第一名)、潘艳红(并列第二名)、张芸杰(并列第五名)、黎佳韵和刘依一(并列第七名)。业余小将潘洁红在最后一轮失利,以总杆数218杆(72-71-75)获得并列11位。

文/水冰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论